《阿凡提的机智旅行》读后感
今天我要用“篇章梳一梳”的方法来为大家介绍《阿凡提的机智旅行》这本书。也许你会疑惑:“篇章梳一梳是什么阅读方法?”其实它就是看目录。
打开目录,《阿凡提的机智旅行》的第一篇是《月光》。初看篇名,我觉得这篇故事讲的应该是月光照耀下的夜景。读了书以后,我才知道这个故事的确讲的是发生在月光下的事,说的是马奇夫人在绿洲丢失了一枚昂贵的绿宝石戒指。她找到聪明的阿凡提想办法,可阿凡提不但没有出主意,反而要马奇夫人陪他在月光下散步。不解的马奇夫人直到最后才知道,原来月光能让戒指发出光芒,在月光下散步就能找回戒指了。
目录里最吸引我的是《银币》。一开始,我还以为这是讲小偷偷银币的故事,看了书我才知道,原来是阿凡提帮忙逮住偷银币的小偷。
阿凡提太聪明了。我迫不及待地想要从头打为仔细地看看这本书了!