《阿凡提的机智旅行》读后感
暑假我在书店里发现了一本《阿凡提的机智旅行》,我捧起书,盯着封面人物猜想:阿凡提肯定是个喜欢开玩笑的人,他幽默有趣,肯定是人们的开心果。于是,我就迫不及待地把打开书一探究竟。
我认真地看了起来,在故事中阿凡提可跟我的猜测截然不同。他为国王出谋划策,与大臣斗智斗勇,为马奇夫人解决难题阿凡提用智慧的语言和聪慧的办法解决问题,引导大家理清思路,他就像一个出谋划策的军师。
不知不觉中,我看完了这本书。我发现阿凡提与我想象中完全不一样,他是一个既聪慧又善良的人,那么睿智又乐于助人,在他出门旅行途中,帮助了那么多有困难的人们!
其实,这本书中的阿凡提跟我看的另一本名叫《笨狼的故事》的小说有异曲同工之处。书中的聪明兔和伶俐兔非常相似,都说聪明兔是一只在森林镇中最聪明的兔子,总是帮助别人解决难题。而伶俐兔就像一本森林镇的百科全书,总是能回答人们奇奇怪怪的问题,但也总能解决问题。
听了我的读后感,你们是不是也佩服阿凡提的聪明才智呢,是不是也想看看阿凡提到底是否这样睿智,如果是的话,就赶快去看看这本书,一探究竟吧!