《阿凡提的机智旅行》读后感
阿凡提,一个智慧的代名词,凡是看过他的动画片或书籍的人都能领略他的智慧。今年暑假,我就看了一本叫《阿凡提的机智旅行》的书,更觉得他很是聪明。
不用说了,主角肯定是阿凡提。在书里阿凡提做了好多好事。做了好事的阿凡提,总是上演着不同的角色。有时是一位侦探,有时是一个乐于助人的人,有时是一个教师总之,阿凡提是一个无所不能的人。在这本书里,阿凡提用自己聪明的大脑解决了一个又一个问题。
最吸引我的篇目是《银币》。讲得是阿凡提的朋友瓦利是个卖芝麻油的商人。有一天,瓦利的银币丢了,于是去找阿凡提帮忙。阿凡提了解了事情的经过后,用了一盆神水,又让可疑人将自己的银币放入了神水中,最后找到了小偷。刚开始小偷还死活不承认,后来听阿凡提一番推理后,只好承认。
阿凡提也很乐于助人,帮助了好多人,尽管有好多事跟他没有任何关系,可阿凡提仍然还是挺身而出,这种精神很值得我们学习。
我呢,与阿凡提相比,就有点相似,因为我也是一个热心的人,有一次,老师们都去听课了。突然,两个同学打架了,我看到他们打的挺凶,便上去阻止,没想到他们理都没想我,只管自己打架,在阻止中,我还被其中一人咬了一口。我手上虽然留下了一个小牙齿印,但是他们和好了,我感到很满足。
我这人很是粗心,而且性子很急。有一次考期中考,我一看试卷很简单,便急忙做起来,刷,刷,刷,一张试卷十几分钟就被我完成了。我马马虎虎的检查了一遍试卷,便自信满满的将试卷教上去了。等试卷发下来时,我一看成绩单,啊!怎么回事呀,才考了92分。前面基本题目就扣了5分,后面扣了3分,而且错的我都会。真是太粗心、太心急了。这样就算我再聪明也没用,以后我得多像阿凡提学习了。
用幽默面对生活,用智慧化解危机。阿凡提真是一个很善良很聪明的人,我们要向他学习。