《木偶奇遇记》学生读后感
《木偶奇遇记》这本书是如此的神奇和有趣。他想象力非常丰富,人物形象栩栩如生,故事情节曲折动人……我很早就想看这本书了,因此,我一拿到手,就迫不及待的看了起来。
书中那个叫匹诺曹的小木偶一开始真的是很调皮、很懒惰、很不爱学习……他的爸爸非常穷,但为了给她买一本识字课本,让他去上学,竟然在寒风刺骨的冬天卖掉了自己身上唯一的一件满是不丁的粗布旧外套。虽然皮诺曹在当时很受感动,可是他在第二天上学的路上,为了看马戏,居然又卖掉了识字课本去买了一张门票……从此以后,他就经受了很多悲惨的遭遇,遇到了很多奇怪的人和事。但他却一直很幸运,因为每当她遇到危险的时候,都会有一位深蓝色头发的仙女来帮助他,是他历经辗转又回到了爸爸的身边,并且变成了一个既听话又懂事的真正的孩子。
在匹诺曹的这些力气的遭遇中,使我懂得了一个好孩子不可以淘气,一个好孩子不可以调皮,一个好孩子不可以懒惰,一个好孩子不可以贪玩……匹诺曹经历的那些曲折和磨难警告了我,千万不可以像他那样调皮、不懂事。
虽然我知道书中的故事只是作者的虚构,但我仍然害怕变成坏孩子之后会遭到惩罚;害怕每天不学习、贪玩,总有一天也会变成一头小驴子……同时,我希望我也能像小木偶那样改掉坏毛病,变成一个真正懂事的好孩子。因为我不想去经历小木偶经历过的那些曲折和磨难。
《木偶奇遇记》的故事展示给我了一个鲜活的事例,时时刻刻提醒着我怎样做一个既听话又懂事的好孩子。