《木偶奇遇记》学生读后感
这些天我和儿子一起读了《木偶奇遇记》这本有趣的故事书。故事是讲了一个叫皮诺曹的小木偶是一个天真无邪、任性淘气好奇心强但又正值勇敢,经历了很多挫折和磨难后最终变成了一个诚实勇敢,勤劳善良的好孩子的故事。
通过皮诺曹的经历,让孩子明白了很多的道理,做人要诚实勇敢不怕艰难。犯了错要敢于主动承认错误、改正错误。可是小木偶一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠杰佩托相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。希望孩子们在以后的学习生活当中都要做一个诚实守信爱学习的好孩子。
这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是读者们无时无刻都能感受在这个故事中蕴含着的浓厚的父爱。小木偶没有课本,他的爸爸老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
在多数人的眼里,最爱孩子的是妈妈,因为好像总是妈妈们在时时刻刻守护、爱护着孩子。而大多数的爸爸却只是关心几句。妈妈给的是温暖的爱,爸爸给的却是严厉的爱。我希望孩子用成绩来回报我们对他的付出。