俗话说:父爱如山,母爱如水。爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人无限的欢乐;爱,可以给予人阳光般的温暖。
这是讲一个小木偶的故事。老木匠泽皮德把一块会哭会笑的木头雕成木偶,并把有生命的木偶当成自己的儿子,木偶一说谎鼻子就会变长,老木匠就教会了儿子诚实、诚信,鼻子就不会变长了,老木匠用自己辛苦赚来的钱给他上学,木偶匹诺曹长大了,变得更加诚实、勤劳、善良,成为真正的男人,他永远不会忘记父亲的爱。
小时候,最爱我的是妈妈,因为她时时守护这我,而爸爸却只是几句关心的话。随着我慢慢长大,也渐渐的谅解爸爸,妈妈给我的是温暖的爱,爸爸给我的是严厉的爱。每次试卷考好的时候,妈妈总是表扬我,而爸爸总是那句话:下次再努力点。考差的时候,爸爸还是那句话:考这么差,还来吃饭,快去读书。这就是爸爸严厉的爱。
我们要珍惜身边的爱,还要给予别人爱,让生活更好,更精彩。