木偶奇遇记读后感
我读了这本书,了解到这本书的作者是科洛迪。他是意大利著名作家,以创作文学作品而享誉世界。他创作的作品有《小手杖游意大利》、《小手杖地理》、《快乐的故事》等。《木偶奇遇记》也是他笔下的作品。《木偶奇遇记》中讲述的是贪玩、淘气的匹诺曹因为不听忠告,逃学,遭到狐狸和猫的欺骗,险些丢了性命,但又得到了仙女的搭救。因为长时间不学习,缺乏自制力的匹诺曹变成了驴子,后又葬身鲨鱼腹……经历了一次次奇异的冒险后,他逐渐变得懂事、勇敢等。终于成为了一个真正的男孩。
我们不能像匹诺曹开始那样顽皮、淘气。但是,我们要向最终变成真正男孩的匹诺曹学习。如果他顽皮、淘气。那么他就会十分寂寞、令人讨厌;如果他懂事、勇敢、爱学习。那么他就会成为一个令大家能接受的孩子。最让我感动的是匹诺曹救仙女的那一个情节。他把他买衣服的40枚铜币都给仙女送去了。这让我感受到:一个人要有爱心,要乐于助人,这样的生活才会过得有意义……
这本书让我爱不释手,有时间我会翻开这本书,重复读一遍、二遍……