我迫不及待的读起这本书来,这本书的主人翁是一个叫卡拉娜的印地安少女,她聪明又可爱,有一个温暖的家庭和一个可爱的弟弟。他们生活在太平洋中的一个岛屿中,那个岛屿形状像一条侧躺的海豚,他们都叫它海豚岛。可是残酷的事情降临在她头上,由于阿留申人的入侵,岛上所有的人跑的跑,死的死,只的卡拉娜为了救弟弟独自一个人留在了这个海豚岛。更想不到的是卡拉娜在这个岛屿上独自求生,直到有一天经过的船只发现了她,她才挥别与之相守18年的岛屿。是的你们没有看错是18年,被孤独和死亡围困的18年,被时间和记忆遗忘的18年。
在这18年的时间里,她在这个死寂的岛屿上制造房子,制造各种工具,还制作了衣服。她还驯服了野狗的老大“朗图”,她是海洋里海豚海狮们的亲人,是小鸟和鲜花的家人,在最危险困难的时候,她勇敢的接受命运的挑战,每天都过着惊险万分的日子。
我被这个故事震惊,这需要有多大的生存意志啊,在绝境中重生,是绝大多数人都无法完成的,卡拉娜遇到这个大的坎坷都不放弃,用她的坚强和爱渡过了漫长的18年。低头想想自己,遇到一点点挫折都到放弃,像驼鸟一样把头埋进爸爸妈妈的怀里。这差距还真不是一般的大。
想过这本书,我被卡拉娜的坚强毅力而打动、被她顽强的斗志而折服。我想只要有了这种意志,没有什么事情完不成,没有什么坎坷过不去。如果你认为你缺乏这种力量,就去看这本书,让它激活你体内的意志,激活吧,这种精神可以帮助你战胜一切。