《将军们的故事》读后感
我看了《将军们的故事》这本书,书里有号称“神枪手”的左齐、 “独臂大将”贺炳炎、“飞腿将军”董炎生,还有“活捉东陵大盗”的杜义德等40位将军。给我印象最深的是“独臂大将军”贺炳炎。
看了“独臂将军” 贺炳炎的故事,让我也想起了一件事:有一次我与妈妈在街上走,看到有两个人为了一点小事打起了架,后来听旁边人说:“是因为一个女的买了一瓶汽水,付了钱后才发现那瓶汽水是被人喝过的,然后那个女的去找卖汽水的男的,那个男的硬不承认,最后就打起来了。”突然从人群中走出一个小男孩,上前去劝阻,可那个小男孩却被他们打了一顿,小男孩伤心地走了。不一会小男孩的后面跟了几个民警过来,原来小男孩去叫了民警来劝解,民警来了她俩才停下。我觉得这个小男孩虽然是一个小小的市民,但他的精神也可以和“独臂将军” 贺炳炎相互“媲美”。
因为他们都为他人着想,小男孩有着不怕困难的精神,而“独臂将军”受了伤也坚持上战场打仗。
一位身体严重残疾的军人没有因为受伤,而不上战场。这就是我们中国的将军;这就是将军们不屈不挠的品质;这就是革命先烈曾做出的努力……正是因为我们国家有千千万万这么伟大的将军,我们的革命才能开展得轰轰烈烈!