你知道我们现在的幸福生活是谁创造的?你知道是谁为了我们的和平生活做出了贡献?没错,是我们的战士们,是他们用智慧、勇气、鲜血和生命保卫了我们的祖国!
我们的幸福生活来之不易,所以我们更加要珍惜现在的幸福生活。现在,我们有良好的生活条件,有良好的学习环境,我们为什么不去努力学习呢?我们可以利用自己所学的知识
然而,有些人不懂装懂,自以为是,还挥霍现在所拥有的条件,浪费现在的宝贵资源,浪费时间……当我们回想起革命岁月时战士们的艰辛,和我们现在的生活对比一下,你将会发现我们现在是多么的幸福,多么快乐。比起曾经的生活,我们如此快乐,下一步就是创造我们未来的生活。
而今,创造我们的美好生活以不在话下。然而,我们却忽略了最大的一点——文明。曾今,古代中国是四大文明古国之一。可是,现在的中国文明都变成什么样了:人们随地吐痰;乱闯红灯;不遵守“七不规范”…… 这些是“文明”吗?是曾今的文明吗?
世博会开幕在即,它一天天临近,我们生活中的这些陋习能改变
吗?能,从现在开始,从现在开始行动还来得及,从我们的点点滴滴开始做起,从小事做起,就能够改变自己,改变自己的习惯,养成自己的好习惯!
由此可见,知识和文明是多么重要。珍惜现在的美好生活,创造新的生活吧!