《将军们的故事》读后感
读了这本书,让我了解了中国共产党将军们的传奇故事。它写了粟裕------我是沧海一粟,陈赓------怕小孩子的大胆将军,陈士榘------大漠深处见奇功等等。将军们的故事是红色经典的一个系列,也是58所名校班主任推荐的好书。读了这本书让我感受到了长征时期间将军们的英雄气概。里面的人物大多是从小有了报效祖国的意志,有的十岁就去参加红军了。让我印象最深刻的将军是童炎生,他再一次战斗中,全班被日军包围了,童炎生的左腿负了伤,当时环境恶劣,无医无药,甚至连用盐水洗伤口都办不到,童炎生找来一把剪刀,在没有麻药的情况下忍着剧痛,把自己的烂肉剪掉敷上草药伤口才慢慢愈合。这本书表达了将军们的善解人意,将军们的严于律己、宽以待人,将军们的坚强意志……我很佩服他们的精神,更要学习他们的精神,努力学习,将来能成为一名对国家有用的人才。每一位将军们的故事都是一个传奇,只要认真去读,认真去理会,就一定会有所启发。