《宝贵的一分钟》读后感
读完《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂得了一分钟的价值,懂得了时间的宝贵。
“激光一分钟可以走1800公里,最快的电子计算机一分钟能运算90亿次。”看到文章中列举的这些数据,我惊讶得吐了吐舌头。医生为了抢救危重的病人,争分夺秒,不知从死神手里夺回了多少人的生命,这时,时间就是生命。在熊熊燃烧的烈火之中,如果消防队员早冲上去一分钟,就可以阻止火势地蔓延,这时,时间就是胜利。牛顿,爱因斯坦,居里夫人都是抓紧时间的楷模,她们的成功告诉我们,时间就是知识。
以前,我对时间根本就不在乎。妈妈曾经对我讲过一分钟的故事,可我总是说:“短短的一分钟,做不了多少事,有什么可宝贵的?”现在,知道了时间的宝贵。每天放学回家,先把作业做好,然后干其他的事情,吃完晚饭,还要看一会儿课外书,不论做什么事,我都能合理地安排,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难耐买寸光阴”我把这句名言当作我自己的座右铭,深深铭刻我的心中,永远不会忘记。