《宝贵的一分钟》读后感
我读完《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值。我决心好好珍惜属于我的每一分钟。
时间就是财富。当我读到“激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的计算机一分钟能运算九十亿次”时,着巨大的数据让我震撼。我想:在这短短的一分钟里能做这么多事情,能创造出这么大的天文数字。一分钟的时间是不可小视的。
时间就是生命。医生在抢救病危人时,总是争分夺秒,一分钟就可能创造生命的奇迹,就可能从死神手里夺回宝贵的生命。
时间就是胜利。在战场上,战士们必须及时地把握战机,一分钟就可能决定胜败。
对于我来说,时间就是知识。伟大的科学家牛顿,从小就抓紧时间学知识,才成就了他的科学梦想。我国的大画家齐白石从不教一日白过。他几十年如一的坚持作画,从不间断,才有他后来的巨大成就。
时间是多么宝贵呀?我应该抓紧每一分钟时间学习文化科学知识。做一个珍惜时间的人。
以前我对时间一点也不在意浪费了许多宝贵时间。今天我一定改掉这个坏毛病,不让时间白白的从我身边溜走。
“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”我一定要把这句名言作为我的座右铭。