《宝贵的一分钟》读后感
我读完《宝贵的一分钟》,懂得了要珍惜每分钟。
时间就是财富,当我读到“激光一分钟能走一千七百公里,最快的电子计算机一分钟能算九十九亿次时,这巨大的数字惊讶地让我差点突出了眼睛。我想:在一分钟内能做这么多事,能为国家创造多少财富啊!
时间就是生命,医生在抢救生命垂危的病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回生命。
时间就是胜利,在硝烟滚滚的战场上,战员必须及时地把握住机会,哪怕延误一分钟,就会招致可怕的后果。在熊熊的烈火中,消防员早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。
时间就是知识,伟大的科学家牛顿抓紧时间动脑筋,学知识;我国著名的大画家齐白石”从不教一日闲过“,他十年如一日地坚持画画,从不间断。
时间,是多么宝贵,我们应该抓紧每一分钟学习知识,做一个珍惜时间的人。以前,我对一分钟可不在乎,浪费了不知多少个一分钟。现在,我要改掉这个缺点。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“我把这句名言作为我的座右铭,时时刻刻警示自己时间的宝贵。