《妈妈走了》读后感400字最新
走出悲伤,重新面对生活,开心地拥抱生活,这就是对我们所爱的人,最好的回报。
克里斯朵夫?海因的《妈妈走了》,让我们在阅读时,不知不觉地随着乌拉的开心而快乐,随着乌拉的忧伤而伤心,我们能够体会到乌拉失去亲人的那种淡淡的忧伤,和对妈妈浓浓的不舍。
我们在阅读的过程中,能感受到这一家人从失去亲人的痛苦中,一步步地克服内心的悲伤,战胜自我,重新开始新的生活。
乌拉的妈妈最爱笑,她就像一位快乐的天使,带给所有人开心和快乐。她的微笑让家人永远难忘,正是因为如此,乌拉的爸爸才会想到将这份温暖人心的笑容永远的留在雕塑作品里,让这份那温暖人心的笑容去温暖更多的人。
爱,不是自私的占有,而是分享给更多需要它的人。
妈妈,虽然离开了乌拉的家,但是她的爱给了乌拉正确的人生观,让她学会了像妈妈一样去爱别人,将这份爱永远的延续下去。
大多数时候,我们在面对他人的生死之时,会理智地劝说他人放下过去。阅读本书之后,我们感受更多的是如何帮助他人走出过去,不要过多的提及已经发生的悲伤事件,我们更应该协助他们重新拾起勇气,一步步勇敢地面对新生活。