《妈妈走了》读后感400字最新
寒假里,我读了一本书,名叫《妈妈走了》。这本书的主人公是乌尔苏娜。当我看到着本书的名字的时候猜想:主人公的妈妈是出差了?还是出去买东西了?要么是与她爸爸离婚了?带着好奇心我开始认真的阅读起来。看着看着才知道主人公的妈妈是永远走了。故事的一开头就讲了妈妈是因病去世了,乌尔苏娜就过着以泪洗面的日子。乌尔苏娜的哥哥保罗劝她说:”别难过了。妈妈离开了我们,我们大家都很悲伤,可是也不能总是这样下去呀。妈妈到另外一个世界去了,一个我们谁也不了解的世界。也许她现在生活在另一个国度,一个人们把它叫做天堂的地方。当然,也有人把它称作飘渺之乡。他就像宇宙一样无边无际,也有星球在运转。边转边发出目前为止我们还无法听到的音乐。可是妈妈能听到,还有爷爷、奶奶以及到了那边的人都能听到。他们所在的地方是一个妙不可言的场所,到现在为止,去那边的人没有一个回来过。“
主人公乌尔苏娜听了哥哥的话,变得坚强起来了。她在往后的日子里,是哥哥用温暖的手抹去她脸上的泪滴,和哥哥一起寻找未来生活的支点与快乐。