《妈妈走了》读后感400字最新
在寒假里,我无意中读了一本叫《妈妈走了》的书。这本书让我很感动和伤心,一是妈妈去世而伤心,二是,大家为妈妈的思念而感动。
一个和谐美满的家,被病魔夺去了生命,家被分开了,幸福被拆散了,可幸福又被合上了。
这本书讲了,乌拉是爸爸最心爱的小女儿,尽管如此,可他对妈妈的爱还是超出了大概一厘米那么多,不幸的是,美丽的妈妈生病了,而且不久就离开了他们,海因讲述了乌拉、哥哥以及爸爸的故事,描绘了他们在妈妈去世后如何开始新生活的经历,故事美丽又悲伤。
同时也充满了温情和欢愉的气芬。
这本书让我明白病毒多么可怕,可以夺去人们的生命,我对爸爸、乌拉、哥哥说:“病毒很可怕,要小心”。
我对乌拉说:“不要再去为以前而悲伤,要光明的笑着向未来走去。”
这本书又感动又悲伤,让人有时开心、高兴,伤心、难过、快乐等……
这本书让我明白了病毒多么厉害,让我懂得要光明笑的面未来。我要抵抗病毒,病毒可以一下夺去十个人的生命,百个人的生命,千个人的生命……
我们要勤洗手,做一个讲卫生的好。