对于,印象里有很多感觉:汹涌澎湃,波澜不惊,清澈湛蓝……平时,总听到去过海边的说有多美,有多壮观,总想亲身体验。这个,我就去了湾,不虚此行。
“出发了!”阿姨话音刚落,车子便开了出去。前排驾驶位置,是我阿姨;副驾驶座上,是我;后排座位,则是、两个,还有我。一听要去海边游玩,我就飞快收拾好东西,坐上车子。睡了一觉,不知不觉就来到海边。
刚下车,我就被眼前的景象吸引住了!真得很美,蓝蓝的,还带了点绿色,就像蓝色的绸缎上缀满了绿宝石。海面上,时不时有海浪冲击着正在岸边玩耍的人们,惊得人们连连呼喊,开心的不得了。远望去,天空还一片晴朗,但看起来就像水天一色融为一体。沙滩上,不少人正用沙子挖壕沟,堆城堡,搭浮桥。还有的甚至把沙子埋在腿上,嚷嚷自己是条美人鱼,真叫人哭笑不得。看到这一切,我恨不得立即冲到熙熙攘攘的人群中尽情玩乐。无奈还是忍住溢于言表的兴奋与激动,先去换衣服。
换好衣服,我迅速冲进海里,就连平时体育课都没有这么快的速度。一到海里,冰冰的,很凉爽,让人瑟瑟发抖。海浪不时拍打我的双腿,我没忍住钻进水里。戴着泳镜,我清楚地看到海里的世界很美丽。虽然没有深水区那样,但有很多鱼儿。水澄澈极了,就连水底的细沙都能看见,仔细一看,还有不少小贝壳呢。我轻轻拂去覆在贝壳上的沙子,一颗白里带粉的贝壳露了出来,我拿起它浮出水面,在蓝天映照下,它上面的水珠显得格外晶莹。我小心翼翼地拿在手中,向另一处游去。
有点累了,我就站起身子走。谁知刚一起身,还没站稳脚跟,一波海浪便朝我袭来。我来不及站好,就被冲进水中,嘴里还进了好大一口海水,哇好咸啊!好不容易站出水面,才发现两手空空,贝壳不见了。我连忙钻入水中寻找,可此时天色已晚,水中景物有些昏暗,看不清。
正在焦急寻找时,岸上传来妈妈的声音:“走了,吃饭去!”我遗憾地站起来,才发现,天空已经变成粉红色的了,还有一点橘黄色,美得就像一幅画。尽管很不舍,但知道天晚了在海中玩不安全,意犹未尽地回到岸边,心里一直还在心疼我的小贝壳。
回来的路上,因为太累,我睡着了。梦中,是一片大海,海很蓝,天很美。海边有一个女孩,玩得很开心,脸上的笑容,越发灿烂。