我是一名男生,今年十二岁,当然,十二岁大家应该知道我是六年级的学生了。在我“一”字形浓浓的眉毛下有一双水汪汪、亮如蓝宝石的眼睛,眼睛下有一个小小的鼻子,鼻子下在一张能说会道的嘴。我小巧玲珑的手也可以做出各种各样的东西,这就是一个淘气又可爱的我。
父亲是一个对我很严厉的人,他常常守着我练字、写作业,虽然他经常批评我,但我还是不泄气,因为我是知道父亲这是对我好。其实,我父亲每一次说别人家小孩儿多乖、成绩多好时,他实实在在地是希望我成为一个有用的人,我是非常感谢我的父亲。但有一件事情,我不仅不听父亲的话,而且还让父亲掉下了眼泪,这件事始终在我的脑海里浮现,挥之不去。
那是一个阴沉沉的星期五,我放学回到家,看见父亲在家里,高兴地对父亲说“哇!又是一个星期五,我好高兴呀!爸爸!我能不能玩一会电脑?”父亲淡然的说:“哎!你就是改不了这爱玩电脑的毛病。好,玩一个小时,按时下来,不许耍赖皮”。于是,我立刻坐在电脑前,开始玩游戏,这时的我,就如在沙漠里看见了一坝绿洲,黑暗里看见了一盏明灯……,可以说是如痴如醉。突然,我最不喜欢听到的三个字来了——时间到,父亲喊到。可当时我正沉醉在游戏中,只是不停的说:“马上!马上、马上……”,却不见行动。父亲见我言而无信,大发雷霆,怒气冲冲地对我喊到:“你耍赖皮,快点,把电脑关了,不然我就打你!”我也有点不自在,开始顶嘴:“你以为你是我爸就了不起的很呀!我今天就是要玩电脑,怎样。”父亲开始对我讲道理,可我不停地顶嘴,最后父亲忍无可忍,给我提出了一个条件,只要挨过五十下巴掌,就可以玩电脑。为了与他堵气,我也同意了,当他打了我几下时,我依然忍着,他见我这样,说:“你这孩子……,哎……无药可救了,玩吧,玩吧!”我又陷入游戏,但我听见客厅没有动静,我偷偷的到门口瞟了父亲一眼,只见他的脸上流着眼泪,这时我的心也很悲伤、后悔,默默的走到父亲面前向父亲道歉。后来我也慢慢的把网瘾戒了。
经过这次,我认识到了我的过错,并且 ,我下定决心要做一个听话、懂事的好孩子。