凡人小事的背后初二作文
生活中平凡的小事数不胜数,在我们看起来非常微小,甚至没人在意的事情的背后,却蕴含着许多让我们感动或思考的东西。
父亲,这个代名词,相比每一个人都很熟悉的。父亲是伴随我们成长,为我们的生活撑起一片天,是我们家庭的顶梁柱。我的父亲当然也是这样的。从小到大,我觉得父亲抚养我们一家人是理所当然的。我家里共有六个人,四个孩子,只有父亲一个人在工作。他是在干关于物流的工作,非常辛苦。他不论风吹雨打,严寒酷暑,都一直坚持工作。直到我上初中,我才知道父亲是多么不容易。我十几岁了,有时就陪父亲一起送货,并帮他看货,才知道送货是多么不容易。货有时很重,只是抬起来都很费力,何况有时还要搬上几楼,以至于身上或手上都会有一些擦伤,我才真正意识到父亲为了养活我们一家人是多么不容易,甚至可以说是困难。我的爸爸,我的父亲,他有常人没有的毅力,养活了我们一家六口人,承担起了对家庭的责任,他比平常人家更牛,却更辛苦。我们从未在意自己的父亲为了我们的家庭所受的辛劳,只是一味地要这要那,不关心,在意自己的父亲,只会让人与人之间的请变少,冷漠增多。
在一个冬天,比往年更冷,还下起了小冰雹和雪,是地面上结起了厚厚的冰。这时候每家每户都多在自己的家里,躲避寒冷的侵扰,但是,就在这时,环卫工人们却不畏严寒,挺身而出,撒盐,除冰,为人们的出行提供方便。在人们看来,这是他们理所当然应当做的,但孰不知,他们其实可以不做,但他们不做,谁又会自愿的去做呢?他们是多么伟大啊!就是因为他们的伟大,才让我们安全的在路上开车,走动。我们要对每一个环卫工人们表达敬意,感谢他们的行为。
每一件平凡的小事的背后都蕴含着无与伦比的意义。每一个平凡的人都可以做出令人震撼的举动。父亲和环卫工人们都是负责任的,他们的所作所为看似是小事,但是让我们的生活更美好。