凡人小事的背后初二作文
我是一个很好养的人,吃什么,穿什么,我都不挑剔。只有一件事,让我妈妈费尽了心血——我贫血。
时常我会感到头晕,眼前一黑。妈妈给我煮了大枣,但那甜到发苦的味道令我敬而远之。单纯的干大枣让我感到粘牙,堵在喉咙口,上又不是,下又不是。最终,还是妈妈在网上看到有“大枣夹核桃,补血又好吃”的广告,当即买了一大袋核桃,一颗一颗砸开剥出核桃肉。
“啪啪。”坐在书桌前,门外传来小锤子砸到核桃上的声音,我知道,妈妈又在为我做大枣夹核桃了。我打开房间门,就看到妈妈挥舞着铁制的小锤子,砸在核桃坚硬的壳上,“咔”一下,核桃裂开了一条大大的缝,妈妈放下小锤子,用像葱管一样的指甲扣住缝的两边,用力反方向一掰,核桃就变成两半,她用灵巧的手指取出又白又嫩的核桃肉,几乎都是大块完整的果肉。
我以前也尝试着砸过核桃,自然知道锤子有多重,壳有多硬,要取出大块的核桃肉有多难。我走上前,有些心疼地问:“妈妈,你怎么不买网上现成的呀,这些自己弄多麻烦!”
妈妈把一块核桃肉夹进已经去了核的大枣中,说:“不麻烦,网上的那些谁知道加了些什么东西呀,大枣不知道是不是优质的,核桃是不是新鲜的,吃着也不放心呀!”
说着,她就把刚做好的大枣夹核桃递给我,我咬了一口,白色的核桃加上暗红的枣肉,软糯中带有脆的口感,甜而不腻的味道在口中绽放。
妈妈又转过身,拿了一个核桃开始砸,她那有些肉感的身子剧烈地晃动着,手中的锤子一下一下落在核桃上,发迹有些亮闪闪的汗珠,一颗一颗,随着她的动作颤抖着。她的嘴角抿着一丝微笑。
我悄悄地回到书房中,听着门外“啪啪”的声音,又咬了一口大枣夹核桃,心中有着甜而不腻的味道。
我的妈妈只是一个平凡人,但她给予我的母爱却是不平凡的。在她背后,是一片感性的爱之海。
如果母爱有颜色,那它一定是像核桃一样的乳白色。