墨迹点染着雪白的纸张。
多么静谧,又是多么喧闹!冷硬的桌凳被我们滚烫的心焐热了。思绪飞驰在试卷上。耳畔犹响着老师的切切叮咛:“把每一次考试,都当成中考!”
我和她在同一考场!座位就隔着一个过道,我们俩生活中是形影不离的好朋友,学习中又棋逢对手。
开考一段时间后,我笔下的“喧闹”终于停了。正要拿过铅笔填涂答题卡,却突然发现,那熟悉的笔和我玩起了捉迷藏。我抬起因紧张而潮红的脸,不耐烦地将目光扫过桌面,没有!不经意间看到窗外的树叶落了下去,心里不觉一沉。
桌下,桌前,地面,卷子下面。都没有!静谧的考场,我几乎听见了自己的心跳。定了定不稳的心神,我默默地继续答题。天气是不热的,手心却泛出了汗珠。题目是不难的,脑海却乱成一团,我尽力克制着,镇定着,文字题答完了。
偷偷地瞟着其他人,哦,有的正不紧不慢地填卡,有的早已经开始了检查,于时,我便偷偷地转头看,看看隔道的她是否答完,却正撞上了一道犀利的目光——监考老师正盯着我。他该不会认为我在“搞小动作吧!”我无奈地盯着亮红色的手表,金色的表针嗒嗒地提醒着什么。
不过,我还是……
“老师!”我撑起身子,在老师再次经过我的身边时,我小声地说道,“铅笔找不到了,可以借一支吗?”监考老师疑惑地看着我。我声音太小了,他竟然没听清。这时,一支铅笔早已递到了我面前,循着那熟悉的纤手,我的目光定格在她的身上,眼神中只有她和善的浅笑,柔荑般的手,还有那支珍贵的铅笔。而我刚才明明瞥见她正在涂卡呢,难道我当时看错了吗?要知道我俩在学习上可是针尖对麦芒的竞争对手啊!
“喏!”见我愣神,她又提醒了我一下。我连忙接过铅笔,冲她笑笑。
我安然地填起卡,那铅芯有起来格外顺手,似乎还留着她的余温。顺畅地答完了题后,便急忙还给了她,一边做着感激的手势。她仍是带着和善的浅笑,似乎,从未将我当作考场上的对手。
下一次,墨迹还会这样地点染着雪白的纸张,我会记得带铅笔,还会记得她的……