生命,在这个晶莹的球体里无处不在;生命是那么短暂,微不足道小到一只蚂蚁,大到一头在海洋里嬉戏的鲸,生命,是那么缤纷多彩。
别看生命大军很庞大,但里面的每一个物种,甚至每一个肢干,都是经过成百上千,甚至上亿年的进化演变而成的。
别小看你身边的一切,包括每一朵含苞待放的花,每一株绿油油的小草,每一刻傲然屹立的树木都不能轻视,说不定哪个比你还大呢。
别看生命大军很庞大,但里面的每一个物种都无比重要,因为每个物种都有它们自己的角色。无论是善,恶,益,害都有它们自己的道路,而这条道路就是我们俗称的“生物链”。
我觉的生命这一词说大也大,说小也小。因为生命的形式是千变万化,它是用科学无法再生,即使再生也毫无生命可言,但是它自己更够繁殖,只要人类保持生态平衡,他它就可以过着美好的生活。
大自然是一个奇妙的魔法师,用他的那根魔法画笔,点缀出了这个多姿多彩的世界。而这种魔法是我们现在无法做到的。
生命不但美丽,神奇而且它还很有启示:飞蛾扑火让我懂得了飞蛾可以为了目的,哪怕粉身碎骨也在所不惜,人又为何不可呢?从砖缝里拱出的嫩芽让我懂得了只要有一点点希望,就不可以放弃,哪怕环境多么恶劣,只要跟着心中的那一线光走,就一定会成功!还有一次我无意中抓住了一只昆虫,那一刹那我的心被深深地震撼住了。连昆虫都有如此强大的求生欲望,更何况是人,生命如此短暂,就应该珍惜,不应该去做那些傻事。
所以我呼吁同学们:生命如此短暂,就应该好好珍惜。正因为它的渺小,所以就既来之则安之吧,人只有活着,因为活着才是最重要的。如果人死了,就无法和见到自己的亲人,而亲人也见不到你,还要为你伤心难过。所以我请同学们珍惜自己的生命,珍惜别人的生命,珍惜身边的一草一木,一朵花一片叶的生命。争取让身边的每一棵小草都得到我们的精心的呵护,珍惜你身边一切的生命。所以我呼吁同学们:请为生命喝彩吧!