放假了,深圳市著名的旅游协会举行了一次儿童旅游活动,我、妹妹、表哥和他的一个同学,我们好不容易报上名,一起参加了这次旅游活动。
活动开始了,一个见多识广的向导带领我们来到了这次活动的地点——一个还没开发的小岛。表哥背着一个庞然大物般的书包。我好奇地问他:“你背包里装了些什么呀?怎么这么大?”表哥抖抖他的包说:“帐篷啊,还有地毯、被子、防蚊帐、蚊香……”表哥又反过来问我的箱子里带了什么,我吐吐舌头让他自己猜。
走着走着,我们四个小孩发现,我们和大部队走散了。心细而胆小的同学坐在一块大石头上,身子蜷缩在一起,嘴里不停地喃喃着:“呃,不,我完了,我要死啦……”表哥拍了一下同学的头说:“别害怕,快起来。”我们继续向前走。走着走着,向导突然从草丛里冒了出来,叫道:“你们怎么那么不听话,走到这里来干什么?你们知不知道这里多么危险,你们遇到猛兽怎么办?”这时,我们才发现,我们走进了一个黑黝黝的山洞里。山洞的顶上布满了石笋,仿佛一不留神,就会掉下来一根,刺穿我们的脑袋。大概过了十几秒,一条蟒蛇张着血盆大口,向我们蜿蜒而来。导游大喊一声:“大家快捂住口鼻!”说完,他一把抢走我手上的麻醉喷雾,往蛇脑袋上喷。蟒蛇摇了摇脑袋,然后停住了,看样子像是睡着了。
我们继续向前走,光线更暗了。向导给了我们每人一个照明灯。突然前面出现一个和门差不多大的洞口,但洞口被一块巨大的棕色“石头”挡住了。忽然“石头”发出了低沉的吼叫声。原来是一只棕熊被我们打断了美梦。我连忙拿出喷熊剂,往熊脸上一喷。熊猛地往旁边一躲。喷熊剂喷到了熊肚子上。向导高声提醒我:“往熊活动的区域乱喷就行,多喷点!”我按向导说的去做,果然不一会儿,熊就睡着了。我们离开了山洞。
洞外繁花盛开,让我们感觉到刚才在洞里的历险像一场梦一样。