神奇的探险之旅作文
哇!贝尔·格里尔斯的《荒野求生》实在是太好看了,不如这周我们也去探险吧,当然光有我一个人可不行,还要有我那好奇心强、性格活泼的妹妹,加上经验丰富的爱好者叔叔了。
我们三个人组成探险小分队,收拾一些探险必备的物资,如指南针、地图、药品、帐篷、食物、饮用水等,把这些都装进背包,一切准备就绪,我们就乘坐飞机来到了沙漠。
到了沙漠,映入眼帘的是满地的黄沙,一眼望不到边,仿佛到了一个金色的世间,正当我被这眼前的场景震撼到的时候,叔叔拿出了地图,寻找金字塔的方向,又拿出指南针,手指着太阳的方向,他已经找到了目标,于是喊了声“出发!”我们探险小队就开始了探险之旅。
我们徒步走着,脚下的沙子滚烫滚烫的,一步一个坑,烈日就像火炉一样炙烤着大地,我们没走多远,就已经汗流浃背,叔叔看到我们体力不支,就让我们坐在地上休息一会儿,我拿出水杯拧开瓶盖,咕噜咕噜喝了好几口,我正准备去拿食物时,叔叔突然惊呼:“不好!沙尘暴来了!”霎时,天气突变,只见远方黄沙铺天盖地滚滚而来,吓得我和妹妹面如土色,叔叔却十分冷静,让我和妹妹戴上护目镜,戴上纱巾,捂住口鼻,带领着我们继续往前走,可是这沙尘暴如恶魔一般撼动着我们,呼啸声笼罩着天地,我感觉自己要被风沙吞噬了,“叔……叔叔……我们怎……怎么办?”妹妹用颤抖的声音带着哭腔,叔叔肯定的说:“不用怕,过一会就会停了”,我的心稍微放下一点,却还是惊魂未定焦急等待,希望沙尘早点过去,大约过了十多分钟,沙尘慢慢变小了,我们总算熬过来了,但是又出现了新的问题,我们带的水没有了,大家都饥渴难耐,我望着叔叔,希望他有办法,可是他也愁眉不展,手托着下巴思考着,这让我有点发慌,过了好一会儿,谁也没有想出好办法,我们的嘴唇都快干裂了。突然,我一拍脑门,想起科学老师说的:“只要能找到职务,就能够找到水源。”于是我们开始寻找,数十分钟过去了,我们终于找到一个小水洼,我们大口大口地喝起来,又把水壶装满,又准备重新出发。
正当这是,妹妹一脸惊恐,脸色苍白的望着我,小神兽:“地图和指南针不见了,是被沙尘暴吹走了,完了。”这可是我们唯一指引方向的工具啊,怎么办?在这茫茫的大漠中如何走出去,我顿时感到十分绝望,辛亏我们有经验丰富的叔叔,他利用太阳照射人产生的影子,判别出金字塔的方向,奋进了九牛二虎之力,我们终于找到了金字塔,那古老的金字塔,简直就像纯金铸成的,远远望去,它向浮在沙海中的三座金山,散发着金色的亮光,我们静静的望着它,欣赏着它神奇的魅力,久久的不愿离去。
这次沙漠探险之旅,我很有成就感,也学到不少知识,我想我一定要学习更多的野外知识,为下次更精彩的探险做好准备。