昨天的日子作文
中国一个耐人寻味的地方,一个充满向往的地方。中国从贫困到富裕,从懊丧到挺胸,经历了无数次的考验。如今,中国已经摆脱了贫困走向了富裕。
昨天,破旧的茅屋,贫瘠的土地,使中国永远摆脱不了贫困,每个人看着眼前的这一幕,不禁潸然泪下。每个人都憧憬着过上穿金戴银的生活。可人们却无法实现眼前这个梦想,连年的干旱,使庄家寸草不生,土地一片荒凉,到处是沙漠荒地,几乎找不到一片绿荫。烈日炎炎下人们头朝地,背朝天,顶着烈日,可这些只能换来一点微薄的收入,并不能使一家人填饱肚子为此每个人都只好忍受着饥饿,房屋里,常年漏水,墙壁开了好几条裂缝,可这样的环境下人们也只能勉强的生活,自此人们立志要过上好日子。
今天,改革开放,“神七”飞天实现中华儿女百年飞天梦;青藏铁路施工完成,增加了藏族同胞与各族同胞的友谊;手机,电脑等工具以使每个人的友谊更加深厚;杂交水稻的发明使农民不用发愁,让农民走向富裕;举办奥运会以使得各国人民更加亲切;在建立空间站,使人们更多的了解宇宙;一幢幢高楼大厦拔地而起,人们居住的小区比那破旧的茅屋好上千倍,一件件家用电器满目琳琅使人眼花缭乱,但是这些还不够,我们要更进一步的取得伟大的成就。
明天,我们要去的更进一步的发展,是人们生活更加方便快捷。
看着眼前这一幕幕,于是我们不仅有了昨天的疑问,今天的思索,明天的萌动,让我们为创造一个更加美好的新世纪而奋斗吧。