昨天的日子作文
昨天是什么? 它看不见摸不着没有固定的形态。然而它涵盖了所有流失的岁月。每个人身后都会有不同的昨天。无论你曾经是一代英雄,还是一个平民,你都有你的昨天,你的故事。 那么,昨天是什么呢? 昨天是一阵秋风过后满目的落英,是一阵流星雨后漆黑的夜空,是美丽的昙花深夜盛放后留下的一抹清香。纵便昨天意味着过去,它却给人生命的感慨:奥秘的夜空,引人去遐想;幽幽的清香,给人以精神的沐浴。所以昨天是美丽的,昨天是值得品味和留恋的昨天。 昨天可以是一本精美的相簿,里面珍藏越你生活的点滴。昨天也可以是铺满尘埃的史册,记录着过往的沧桑。 昨天可以是脸上的皱纹,满头的银霜,可以是手上厚厚的老茧,总之一切过去的都是昨天。
昨天的回忆是美丽的,人生前浮沉几十载,能有多少个昨天呢?人总是喜欢回首过去,当年老时,你不再能疾步如飞,可你书记中分明凸现出在原野上奔跑如风的画面,这个画面或许和爱情有关,还牵扯出一段心灵深处的情感,这些情感是你枯涩老年的炉火;年老时你也许功成名就,可你依然装眷恋一路走来的艰辛,那些平常的、以往的日子造就了现在的你,你对苦难的珍视胜过一切,它们能让你的老年丰富无比…… 昨天的回忆也是痛苦的,它记录着你一路上的磕磕碰碰,也许是你人生中最痛苦最无助的时候,又或者是你内心中一道被掩盖很深的伤痕,你不愿回想过去, 因为只要你回想,你的心头就会滴血。
你尽力掩盖它,可它却因生活中的某个小小涟漪而令你隐隐作痛。 不管昨天是什么,它已成为你记忆中的一部分。为此,真希望世间能有更多的人珍惜自己的每一个昨天,做到勤于记录,乐于重温,敢于自嘲,善于解脱,让人生的前前后后者互相灌溉,互相滋润!