昨天的日子作文
昨天离我们并不遥远,但他已经属于过去。昨天的道路或许是曲折的,或许是平坦的;昨天的记忆或许是美好的,或许是苦涩的。昨天已经与我们告别,成为时间的定格。别忘了收藏好昨天的记忆盆。
静谧的夜深蓝深蓝,黑夜的长裙漫无边际,窗外的树叶婆娑着,私私细语,月亮悄悄爬上我的床头,柔美的月光抚摸着我软嘟嘟的脸颊。我享受着着美好的时刻,月儿有些胆怯,又有些生气,我用力拥着抓住她的手,却只有一直孤单的手紧紧握着,我去追寻她,她早已躲在屋后,不愿再出来见我。我失落万分,不经意间看见看见一盏明亮的灯光在黑色的夜空下格外亮着。我俯在窗前,看见妈妈忙碌的身影。我听见有人在小声啜泣,泪水早已浸满眼眶,我知道是我在偷偷哭泣。那是初三拼搏奋进的日子,为了保持营养,妈妈每天都准备许多营养餐。为了妈妈,为了我自己我一定养考上高中!月儿重新回到夜空中,而厨房那一盏明亮的灯光点缀的夜空更加美。
寒风呼啸,秋风淡笑,夏风狂舞。走进高中,在文化的大环境下,我已褪去稚嫩的气息,渐渐稳重、谈不上典雅,但也不失风韵。高压下的高中生活不免有些身心疲惫,有时烦闷,有时欣喜若狂,我们习惯于与夕阳为伴,啃着星光读书,点着灯光将黑夜照亮。
高中的晚自习让我们用心去体会,体悟夜的时光会被减短,光的时光可以无线延长。体悟考试时焦急的心境,考试后欣喜若狂的急变。黑色的夜下我们用灯光宣誓光可以无限延长。用老师真心的教授感动黑夜的冷漠,用我们坚定与执著感动黑夜的不屑。窗外依旧是黑色的夜,可我们仍要用我们充满希望的心温暖冷漠的夜,用灯光照亮黑色的夜。
昨天留下了苦涩、甜美、深刻、平凡……
昨天我们已用灯光照亮黑色的夜,用昨天的基石为今天的起航加油。收藏昨天,收藏那一份多彩的记忆。