昨天的日子作文
好几个冬天过去了,岁月不饶人,一恍眼,三年了。可是那个大雪纷飞的冬季,还是深深地印在我的脑海里。回首往事,真好像是昨天发生的事。
记得,那是我小学三年级时,有史以来,雪下得最大的一次。雪花满天飞舞着,悠悠落下,仿佛是一个个纯白无睱的精灵降临世界,让整个大地裹上了一层素银色的外套。在我家的小院中,有一个小小的雪人,那是我的杰作。周身胖胖圆圆,用纯白的雪包着,面带着丝丝笑意。每次我看到雪孩子,心情都会大好;每次有烦心事都向雪孩子报告,雪孩了就如同我的好姐妹;每次听我诉说时,她都会静静地听着;每当我出门,都会在她白晰的脸上轻轻地亲吻一下。可不久的春日里,雪渐渐融化了,在那片空地上,雪孩子也消失得无影无踪了,只留下一地的雪水。在光秃秃的枝头,冒出了新芽,春天的太阳也是那样的温暖,可是,不知道为什么,我的心里湿湿的,仿佛灵魂被抽走了一半。看着那一滩水,我的脑海里,出现了雪孩子那温暖的笑容。
那一年的冬天,一遍又一遍地回放在我的脑海里。雪孩子,我最好的伙伴,随着春天的到来,你却离我而去。
今年,冬天里又下起了雪。我站在那片神圣的土地上,仿佛又回想起了雪孩子,但是,在这个世界上,似乎没有我们能依靠的东西。下雪了,有再化的时候;上车了,有到站的时候。可是,以前的我,一去不复返了。看见窗外的雪,我仿佛又看见了那年的冬天,冲着我微笑的雪孩子。