昨天的日子作文
昨天,已成为回忆。昨天面对的是小困难,今天面对的是大困难。我从来都不向困难低头,我只会去战胜它。因为我的心里一直记得一句话:‘你越是逃避,它就越是靠近你。’我的回忆中已模糊自己曾胜过多少困难。为了自己想要的东西,可以不顾一切鲁莽去想尽一切办法得到;为了背熟那些连读都不会读的新概念英语,我是读了一遍又一遍,听了一次又一次,已不记得读过多少遍了;因为我从来不敢违抗老师的命令。昨天我还坐在电视机前看电视,昨天我还坐在电脑前玩电脑,昨天我还在房间翻翻以前买的书,昨天我还在家里跟表妹打闹,但是那都已经过去了。转眼间我从婴儿长成少女,从不懂事变成了能孝顺父母的小孩。我知道,我面临的困难很多,但是我不怕,我能把它克服,这只需要我努力。过去的已成为回忆,只值得我留念。留念昨天的一切是多么美好,现实生活中等待我去解决的困难很多。
昨天我还是一个沉迷网络游戏的小女孩,但今天我就是一个已懂得专心听课,课堂做笔记的女孩。昨天遇到不顺的事,我就悲伤叹息。如果这样的话,成功永远不会属于我,因为美好的明天在等着我,我去迎接明天,只要不鲁莽做事,三思而后行,也许生活就不会不会出现岔子,但我不会三思而后行,我只会鲁莽做事。所以我要告别昨天那个鲁莽的我,去迎接今天这个懂得三思而后行的我。昨天已经过去,不要一昧地想过去的事,昨天的成功失败坎坷顺利,都不要想它,抓住今天,把握今天,才是最现实的。只要无愧于今天,把握今天,脚踏实地,努力进取,我的明天才会美好,才会有鲜花和笑脸的迎接。