昨天的日子作文
有太多的事情不敢去想,有太多的事情不想去做,有太多的事情却需要我、迫使我去做。在时间的拉扯下,我急急忙忙走过了几个春秋,忘却了人生路途中的美好,随着那奔波的人群向前冲,冲过了数个洼坑,冲过了数个山丘。头发依旧黑,心却日益老!
昨天我在纯白墙壁的屋子里透过那与世隔绝的窗户与星星对话,夜是那么黑,墙却那么白白的刺眼。家里的床固然大,固然舒服,可因此也显得几分寂寞,只剩下孤独的我像一只无头绪的海星躺在床上,也许我不喜欢热闹,可此时,我迫切的希望有一个人来陪,陪我聊天陪我看星星。平时我是多么的快乐,现在又是多么的孤独。只希望有个知心的朋友,可以了解我的朋友,多么的迫切、又多么的渴望……回到现实,只剩下我和这宁静的夜。
昨天我在雪白的路口等车,对啊,下雪了。下的那样大,下的那样认真,怎忍心下脚去踩,却悄悄放慢了脚步,因此,便成了无尽的街。走到那十字路口便停下了脚步,身后排成了一条长长的尾巴,消失在那拐角处,洁白的世界独被我染指。红鼻子头儿的我独立街头,不时的向手心哈着气,这儿很冷,那里更冷,那个所谓温暖流过的地方……
昨天我在教室上晚自习,也许是上课,也许是下课。思绪却飞向了窗外,不知道是月光白还是雪白,不知道是夜中雪白还是雪衬夜黑,总有那么点不自在。都说黑白为两大反色,此时却共存于景,多少年没有发现过,那白与黑的尽头竟是黑,虽有月光的帮助,但仍为暗淡。如果我看不见怎么办,你说的白是什么白,你说的黑又是什么黑,要用心去看,却缺少一把开启冰冷之心的钥匙,那心是多么的美丽,却又是多么的脆弱,那是不能伤害的地方……
昨天的我在消磨时光,昨天的我在沉沦于海,昨天的我在默默祝愿。今天的我为昨天悲伤今天的我需要一个问候和一把钥匙。明天的我不再为今天悲伤,因为今天的我再不会漫无目的的飘荡,再也不会漫无目的的飘荡……
因为赤红的手再也不会惧怕那寒冷的冬天……