昨天的日子作文
昨天,相对于今天来说已经是过去式了,但人们总有一种感觉,昨天发生的事,说过的话仿佛就在眼前,就在耳边。
昨天,似乎离我们并不遥远,其实它已经离我们很遥远了,因为就算再接近,也会变成过去。过去的一切不可能重演,所以昨天可能会变成了我们生活中,生命中不可或缺的一部分,所以,我们要收藏昨天。
昨天,也许你失败了,或许任何人都不知道的事情,昨天,将它记录下来了,但也许今天你会成功,会得到鲜花与掌声,那么这是否有昨天的功劳呢?因为昨天的失败让你积累了许多的经验,懂得如何获得成功。那么,我们也可以把昨天当作是今天的基石,一步步地登上高峰,所以,我们要收藏昨天。
昨天,也许是苦涩的,心酸的,但我们也有可能从中得到一些启发。例如昨天的磨难或许会让我们变得更加坚强,会更有自信,坚信自己一定会闯过去,会对未来充满着期待,也许今天,明天或者后天,你的人生道路会由于你的坚强、自信和勇气变得甜美。所以,我们要收藏昨天,成为日后奋斗的动力。
昨天,或许是平凡的,对于那些庸庸碌碌的人来说,平凡的昨天并不能改变他们什么,但是对于那些不甘心的人,他们也许不喜欢这样平凡、平淡的生活,也许会试图去改变,也许他们会成功,会因此“飞黄腾达”,但也许也会有人因此一败涂地。但人生总不会是没有希望的,所以我们要铭记昨天,收藏昨天,让昨天的教训深深地印在我们的脑海里,成为以后的“法宝”。
昨天,只是时间的定格,虽然它与我们离别,但它并没有离我们远去,它给我们留下了惊喜,留下了美好的回忆。所以收藏昨天就是收藏我们生活中的点点滴滴,当我们无法行动时,可以坐着慢慢地回味,体验着当年的各种难忘的经历,所以,我们要收藏昨天。
昨天,已成为历史,虽然古老,可意义重大,虽然无趣,但值得我们回味。总而言之,昨天是我们不可缺少的,让我们一起收藏昨天,珍惜今天,向往明天吧!
“收藏昨天,珍惜今天,向往明天”这句很经典。