为母则刚作文800字
“哈哈哈,怎么样,我比你强多了吧!”我缩在墙角,眼神哀怨地看着站在我面前的女人。只见她一手捏着蟑螂的触角,一手拿着拖鞋,耀武扬威地站在那里,还时不时地晃一晃手中的蟑螂。她是我14年来最了解的人,也是最了解我的人。
她长得不算漂亮,在她的脸上最好看的地方就是眼睛了,那眼,又大又亮,眼中仿佛有星辰大海。她静静看着你时,你会不自觉地盯着她的眼睛,在她的引领下去探索她眼中更深的地方。而其他地方在跟眼睛相比时就有些逊色了。
虽然我是她亲生的,但她丝毫没有把她的美丽分给我一些。我全身上下最不好看的地方就是眼睛,又小又没有光采,这也许就是长期带眼镜的后果——死鱼眼吧。
她最让我佩服的地方就是她的勇气,小到毛毛虫蝼蚁,大到死老鼠蟑螂,那可都是她的手下败将,在我的认知里,这个世界上就没有她解决不了的麻烦。喏,说麻烦麻烦到。
那天,我正坐在我的卧室里聚精会神地写着作业,做着做着口有些渴,就头也不抬地用手慢慢地摸索杯子。忽然,我摸到一个小小的有些扎手的小东西,抬头一看,嗬!一只蟑螂正冲我笑呢,向它后面望去,我的妈!有一群“螂宝宝”正向我的水杯袭来。我立马扯开嗓子喊:“妈,救命啊!”妈妈闻声赶紧扔下菜刀冲过来,一边在围裙上擦手一边问:“怎么了这是?”我颤着声说:“蟑螂!那里有一堆蟑螂!”妈妈立即脱下拖鞋对我说:“你先撤,让我来。”我连跑带跳地缩到客厅墙角,只听得妈妈厉声喝道:“该死的蟑螂,竟然吓唬我的女儿,看我取你螂命!”接着一阵乒乒乓乓,五分钟之后,妈妈“凯旋而归”,手里捏着敌人的“尸体”,昂首挺胸地站到我面前,于是就有了开头的那一幕。
说到这,想必大家已经知道我说的是谁了吧?没错,“她”就是我的妈妈。
爸爸曾对我说过,妈妈以前也是一个怕黑怕鬼的小姑娘,她也会掉眼泪,也会笨手笨脚怕被针扎,看到虫子也会六神无主;她曾经也是外公外婆的小公主。女子本弱,为母则刚,为了我,那个曾经胆小的小姑娘变得勇敢、坚强、不畏一切。
我想对她说:谢谢您,妈妈!