我的狗狗作文
记得小Q第一次来我们家时,显得很陌生,也不喜欢见生人,到了它跟我们玩熟后就开朗了很多,一有人来拜访我们,它就热情的跟他打招呼。
小Q是一只萨摩耶,胖嘟嘟的身躯,洁白的毛,让人一看就喜欢,记得有一段时间,经常有人来找我玩,我知道她们醉翁之意不在酒,而是来找我的狗狗小Q的,他们来的时候,经常给小Q带零食和水果,你们肯定在想着回小Q享福了,那你们就错了,有一次,小Q吃完我朋友给的零食,就拉起肚子来了,我着急的赶紧给他抱到宠物医院,经过医生检查,说是因为樱桃吃多了,才拉肚子的,当时看它那难受的样子,自己也很难过,从那以后我就让小Q告别零食了。
小Q虽可爱,但它毕竟还是动物,不懂得打扫个人卫生,因为我们没好好的训练它,所以它经常把家里弄的乱糟糟的,妈妈看了很生气,决定把小Q送到老家,我哭着不让妈妈送,可是以后小Q还是不改,结果被爸妈送走了。送走那天,它好想知道自己要走似的,就安静的卧在我旁边,像是跟我到别,在它走的那一天晚上,我在屋里哭了一夜,哭累了我便睡着了,早上醒来,发现我的枕头被泪水弄湿了一大片。
现在我每次想到我和小Q在一起的那段时光,再想想当时它和我分别的场景,就无比伤痛,直到现在只要一提起小Q我就泪流满面……