从起点开始,走了有多远,人生便经历了多久。一步一个脚印,每一个脚印都是一个故事,每一个脚印都是一次成长。
有一个脚印平平稳稳,小脚印的旁边有大脚印。幼时学步,那一段记忆十分模糊,拎出来时布满了灰尘:父母一左一右扶着我,我的身影虽摇摇晃晃,脚印却平平稳稳。
有一对脚印一浅一深,那是我一个人在学习之路上探寻。学无止境,学习之路上到处都是迷雾,老师将我领上了这条路,我却只能一个人在这条路上苦苦探寻。前方的路崎岖不平,我的脚印一浅一深。
有一行脚印凌乱无知,人生的方向亦是如此。从懵懂少年的成长开始,人生之路便初现身影,它危机四伏,却又风和日丽,令人生出向往之情。我迷惘的在这条路上行走,留下的脚印却凌乱无知。
一步,又一步。
不知终点在何处,只知前行;不知走了有多远,只知留下了脚印。
那,就是人生之路。