人生价值的作文
人生好似南柯梦,醒后方知幻境中,什么沧桑正道,皆似海市蜃楼。既然你不能做一个理想的梦,那就做一个有理想的梦,有价值的梦。一场人生一场梦,人在世间,不能没有理想,活得没价值,纯粹浪费时光。
曾有古人曰:天生我材必有用。如果你没有竭尽全力的去发挥你在世间的作用,那你还能算是成功人士吗?做为人,不活出其生存的价值,说句实在的,真不如别做人。所谓的富有高智慧的与其它动物隔开的,当今该只有人吧?所以,做为人,要有人的样貌,要有理想,有所追求,有人生目标。做为一个有理想的人,不奢侈,不自私,做善事,有自我。有雅趣而不浮于情调,有俗务而不能简单身心。能放松自我在原则底线之上,要提升境界达毕生追求之巅。有理想之人眼神明亮,坚定,眼光高远清幽,理想使你灵魂有所归依,心灵有所扶持,人生被赋予了新的好处。
另外,有了理想,需注重“价值”二字。做为世间“高级动物”的一员,像古人道:生当做豪杰,死亦为鬼雄。活,要活出人生的价值,活出人生的精彩,尽自我可尽之力,去完成你毕生的目标。做为一个有价值的人,也许不会流芳千古,但至少自我心灵上得到了满足。所以说“价值”二字必不可少。
总之,理想,价值,皆是由小极大,由近至远。从小事做起,做一个有理想的人,做有价值的事,直到以后要做一个有价值的人。怎样,你还在等什么,赶快行动吧!