家乡的秋天初一作文800字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革开放的引领下,我的家乡岳西县也发生了翻天覆地的变化。
首先映入眼帘的就是那一幢幢拔地而起的高楼大厦。看那衙前河畔的天际大酒店高耸云霄,站在最高处俯身低望,只见车流不息,人来人往,好不热闹。当你眺望远方时,不禁有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。可谁又曾想到,就在二十年前左右,那里还是一片田地,中间夹杂着一些破旧、低矮的瓦房,到了下雨天,连出行都非常困难,更别说登高望远了。如今看到这种景象,真是让人感慨万千,心想其它高楼林立的地方同样经历了这番变化吧!
每当行走到中洲幼儿园附近,就被那宽阔的马路,整齐的树木,还有那十字路口的红绿灯给惊呆了。因为就在我很小的时侯,那里没有红绿灯,没有整齐的树木,更没有如此宽阔的马路,在幼儿园放学的时侯,就看见家长们在拥挤的道路上你推我挤,过十字路口时还要冒着生命的危险穿梭在道路四周,而交警叔叔也只能手忙脚乱地指挥着人们的通行。现在好了,没有了拥堵,没有了推挤,站在外婆家的窗台看见家长们牵着小朋友的手安全放心地经过十字路口,心中别提多高兴了,因为岳西的交通变得规范了,家乡的道路变得更宽阔了!
我家的对岸,几年前有了一个美丽的公园——竹篙尖公园。夜晚来临的时侯,公园里热闹非凡,喷泉喷出的水伴着美妙的音乐,时而高,时而低,时而聚集,时而散开,我和小朋友们总在这儿玩水、嬉戏。年长的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨跟着音乐的节奏在这里跳着广场舞,唱着黄梅戏,不时从远处的大山还传来阵阵回声,这种人与高山的交融,我想也只有在岳西才能体会到吧!
随着经济的日益发展,在其它许多地方人们都能听到工厂机器的轰鸣声,这样难免就有一些工业污染。而我的家乡却保留了山清水秀的样貌,街道两侧树木、鲜花随处可见,小区内的环境也同样优美、舒适,让人心旷神怡,留连忘返。
是啊!和煦的改革之风吹走了贫穷,带给了人们幸福安宁的生活,我相信,在今后的日子里,家乡的变化会越来越大,岳西的前景会越来越美好!