家乡的秋天初一作文800字
我的家乡四季分明,特别是秋天,秋高气爽,景色宜人。家乡秋天的脚步总是伴随着小区里遍地不知名的小草由绿变黄、阿尔泰游乐园中散发着清香的菊花竞相绽放、满都海公园里金黄的树叶随风飘落如约而至。
我居住的小区——海天花园,还真是一个名副其实的花园。春天,这里草长莺飞;夏天,这里姹紫嫣红;秋天,这里金色满园;冬天,这里白雪皑皑。小区里,一年四季色彩斑斓。可我觉得,这里的秋天更有内涵、更有韵味。
当气温渐渐降低,小草由绿变黄,树叶随风飘落,这就预示着秋的脚步正在步入这个世界。当然,我居住的小区也不例外。除了草本植物在变化,我们这些娃娃们也在逐渐变化。从前忽闪忽闪稚嫩的眼神少了,曾经爱不释手的游戏基本不玩了,取而代之的是渴望与期盼。渴望初中生活的美好,期盼新学期那期待已久的新学校、新老师和新同学,就像儿时盼望过年一样。所以说,今年的秋天对我来说格外有内涵。
当秋天来到塞外青城——呼和浩特时,一年一度的菊花展在阿尔泰游乐园如期举办。经过园艺师的精雕细琢,菊花被赋予了鲜明的地域特色,特别是那外形像五塔寺的,真是妙极了!也有像金元宝的、古城墙的,让人仿佛置身于青城的名胜古迹之中。这些用菊花摆成的“工艺品”,各式各样、千姿百态、美轮美奂,不仅浓缩了青城的秋天,而且也为市民开辟了户外休闲的好去处。
秋天,也是一个登山远足的好季节。重阳登高,遍插茱萸是我们中华民族的传统。在这个凉爽、舒适的季节,位于首府新城区小井沟的大青山健步道是游客、市民休闲的首选之地,更是大家强身健体的好去处。那里有漫山遍野的小草和野花,有深绿色的松树、白黄相间的杨树和桦树,时陡时缓的健步道像大山的孩子紧伏在蜿蜒起伏的大青山上,又像从天而降的迷人彩带,指引着人们前进的方向。
在满都海公园,杨树和柳树,也是秋天十分抢镜的美景。树上的叶子,绿中泛黄、黄中透绿,与周围的小山、小河、游人构成了一副美丽画卷。更妙的是秋分吹过时,一片片黄叶从树上落下来,犹如为公园的小路穿上了漂亮的花衣,踩上去,还会发出奇妙的响声。路边的小草虽失去了往日的身姿,但在色彩上也不甘示弱,争先恐后地用金黄色点缀秋天。
这就是我家乡的秋天。