家乡的秋天初一作文800字
夏日的燥热已退去,凉爽的秋天来。慢慢的踏入我的家乡,河水也似乎感受到秋天的降临,起层层波澜,植物们也感到秋天的笼罩,静静的等待秋天带给他们的欢乐,我的家乡充满浓厚的秋天的气息……
早晨,太阳慢慢露出半边脸,唤醒熟睡的植物们,植物们开始他们美好的一天,静静的等待自己成长,清新的空气,扑鼻的桂花香味夹着这清新的空气,散布每一个角落,植物上的一颗颗晶莹剔透的露珠,像一颗颗宝石一般,紧靠着自己的“床”一阵凉爽的秋风吹来,这些“宝石”不断从植物上滑落下来,又像一个调皮的地鼠,钻进地里面不见……整个家乡充满秋天的明丽
中午,太阳整一个的钻出来,像是在被窝呆久,想活动活动的小孩,开心的玩耍,闪着自己身上的金光,植物们感受到这温暖的气息,伸个懒腰,沐浴着阳光,阳光柔和的洒在路面、河面、植物上……他们好像披上一层金子做的被,闪闪发亮,河水也被唤醒,开始他的旅行,不断奔流向前,呼啸着,翻腾着;同时又带着浓厚的秋天的气息向前奔流……整个家乡又充满秋天热烈的气息
下午,太阳还没有落,于是黄昏笼罩着每一个角落,太阳映红身边的云彩,红光并且向四周扩散,企图把整片云彩都映红,河水像镜子一般也倒映着这太阳、这云彩,好像天连着水,水连着天一般,水天一色。一眼望去,他们同在一水平线上,相会在远方天边的一条银白色的线条上,河水清缓的流着,像一条明净的带子,动中有静,静里有动,好想静止一般,缓缓向前……整个家乡又充满秋天的安静
夜,来,船也开始行驶,在水面划出一道道波澜,月亮在水里也开始扭曲,人们在船上欣赏着这美丽的夜晚,月亮慢慢的爬上来,放射出朦胧的青光,笼罩着整片天,而月亮像一块明净发亮的灯一样,给家乡一点光明,又像母亲一样,安抚着植物们睡着,渐渐地,露珠们又顽皮的爬上来,把叶子当成自己的床,依偎在里面。一切都静静的睡,只有一些调皮的植物们,仿佛还在切切私语,但为大家安静的睡觉,一切声音都很静很静……这时,又充满秋天静谧的气息
我爱这家乡的风景如画,爱着美丽的秋天,更爱这家乡的秋色!