家乡的秋天初一作文800字
秋风带走了火辣辣的骄阳;唤走了烦人的蝉儿的鸣叫。就这样,秋天轻轻悄悄的来了。
我从小就在城市长大,城市的一切都更科学,更先进,我也在这儿度过几十年的春、夏、秋、冬,可是,尽管这儿更先进,我还是喜欢我家乡的秋天,投入到大自然的怀抱中。
家乡的秋风是一种母爱般的温柔的呵护,在起风的时候,你可以到田里去看一看,会有好多的孩子躺在这麦浪之中,当风一吹过,我们就会深吸一口气,这样是一种非常舒适的感觉。有些孩子甚至抱着自家的稻草人,给他取个亲昵的名字,还和他说起了悄悄话,把稻草人也当成了家中的一份子。麦浪也不甘示弱,当风以来,他们就好似是事先商量好的,这边起,那边停,形成了一片麦海,如此舒适的风,优美的画面,我怎能不为秋风着迷呢?
如果说秋风是那么舒适的话,那这片湖岂不是美上加美?你快瞧有三个孩子正在划着船欣赏着这湖呢!湖水是如此的清澈,放眼望去,连沉淀于水底的小石子也能看得见。水中一点绿,就正是这湖的最大特点啦!虽说没有西湖那种境界,可是,这绿,也很特别,也许是两旁的倒影吧,也可能是湖底下长出了什么绿色植物,那绿不同于普通湖水的绿,这种绿淡淡的,是一种沁人心脾的颜色点缀着这片湖,我又有何理由不喜欢这片湖呢?
你必须踮起脚尖走进树林里,否则,你一定会打扰到这片树林里的舞会,一切都是那么祥和,叶子如一个个姿态优美的舞蹈家从她们原来的家跳着旋转舞慢悠悠的飘下来,地面上堆满了叶子,如果你睡在这张大叶床上的话,简直就是一种享受,鸟儿为你吟诵着一首首小诗,闭了眼,仿佛也能感觉到这种安详的气氛,听,小河有规律的流动着,好似在为鸟儿伴唱,看,这林子中的舞会是那么优美,闻,远处飘来一阵芳香,诱引着你。我睡在这正在举办舞会的树林中,一切都是那么美,令我不舍的离开。
温和的秋风,美丽的湖水,祥和的树林,沁人心脾的花香,舒适的大叶床,把这些都加起来就是一幅美丽的秋天风景画,我爱秋天,更爱我家乡的秋天!