我的书包作文
我有一个形影不离的好朋友,每天陪着我上学放学。知道它是谁吗?那就是我的心爱的书包。
我的书包非常漂亮,她穿着深红色的外衣,长着又矮又胖的身材,仿佛像个机器猫。他和我一起完成我们一天的学习任务,特别是我的学习资料,都由它管理。它帮我管理的非常好。第一层管理我的课本,第二层管理我的家庭作业,第三层管理学习用具,第四层、第五层管理字典记号笔之类的学习用具。
我的书包肚子大得像一个地球似的,装满了很多我要学习的知识,知识像海洋里数不清的鱼儿一样穿梭在我的脑海里。每当我上学放下书包的时候,他就对我说:小主人,你上课要认真听讲呀!不要乱动,不要说,还要积极回答老师所提问的问题哟!每当我放学回家时,放下书包想玩的时候,他会提醒我:做完作业再玩吧!
我非常喜欢我的小伙伴,一起陪我度过三年的学习生涯,那就是我漂亮的书包。