我的书包作文
迎着灿烂的阳光,我踏进校园。肩上的书包有点沉重,但对于我来说,它装的都是我满满的回忆与梦想。
收藏·童真
在还没有上幼儿园之前,我拥有了属于自己的小书包。那是我死命缠着爸爸妈妈才得到的。书包上有一只泰迪熊,还配着一个蝴蝶结。我背上这个可爱的小书包,哼着小调,跳着舞蹈,开始了我的幼儿园生活。每当老师夸我表现不错,在我的脑门上贴朵小红花时,我总爱小红花往小书包上贴。看着我的小书包,我觉得它是全天下最美的书包了。小书包就是我童年的光荣榜。
保存·秘密
时光飞逝,我长大了,成为了一个小学生。小书包变旧了,我换了一个新书包,但我对书包的喜爱一直没变。
今天考试了我在一张小纸条上写着什么。这是我的秘密纸条,我每天都会写些东西。一写完,我就把它收进书包里。
嗨,你往书包里放什么呢?给我看看呗同桌一只手搭在我的书包上,想要打开它。
我见状大吼一声:不准碰我的书包!
小气,不是就一个书包嘛?同桌瞪了我一眼。
你懂啥,这是我的小秘密,不能告诉你!我的秘密,只有我的书包才能知道。
承载·梦想
下课铃一打响,我迫不及待地从书包里拿出课外书。路过的同学惊讶地看着我,仿佛看见了个疯子。倒不是因为被我的勤奋吓到,而是对我书包里塞了许多的课外书而吃惊。不过这惊讶的眼神,我并不是第一次见到。每天晚上,爸爸都会提醒我说:放一本课外书就够了,不要放那么多!我总是这样回答:我要多阅读呀!我的梦想是当作家,阅读量不够可不行!于是,我的书包里总是放着满满的书,沉重的书包代表着我追逐梦想的力量。
走进教室,我的思绪又回到了现在。书包还是一如既往的充当我的评分石,我知道书包对我意义非凡,因为它将会陪伴我走向更远的地方。