我的书包作文
我上一年级的时候,妈妈给我买了一个书包。我给你们介绍介绍吧!
我的书包整体是紫红色的。一共有三个口袋:最大口袋前面有一个戴着耳机的人。第二个口袋前面有一些字母。第三个口袋盖背面,所以只是个紫红色的。我的书包容量很大:大口袋可以装20本书,一个文具盒和一桶36色的彩笔。有口袋,我经常用来装笔芯。第三个口袋,我用来装老师让带的物品和杂物。
其实书包可以分为两大类:一类是背着的书包(上面描述的是背着的书包)。一类是斜挎的或是手提的。
斜挎着的书包装的东西比较少。只能装两三本书和一个文具盒,还有一两个本子。是用来装中午作业和晚上作业的。背着的书包是用来装星期天回家的时候背的。