我的书包作文
我的书包既普通又常见,但这个不起眼的书包,却装着我的知识,承载着我的梦想。
装知识
我在上幼儿园的时候,就老缠着妈妈给我买个书包。妈妈招架不住,就给我买了个小书包。那个小书包是粉色的,我整天背着它不肯拿下。我每天都往书包里塞我喜欢的认知书,背着去幼儿园找我的林老师。直到上了小学,妈妈给我从香港买了个紫色的双子星公仔书包,我便把那小书包给放到了一旁。随着年级的上升,书包一次次换新,一次次变大。我书包里从最初的画笔、橡皮泥,变成了现在厚厚的书本和试卷;从“瘦子”吃成现在的“胖子”,但我从来没有离开过它,正如军人背上的枪,因为这里面装着我的知识。每当我背起我的书包,都会有一股自豪感。
放心事
书包除了装着我多年的知识,“暗格里”也寄放着我的心事,它简直是我心事的港湾。每当我在学校遇到不快乐的事,我总会用纸条把心事写下来,塞进书包的小隔层,让书包把不愉快的事吞没。当我考试考得好成绩时,我也会小心翼翼地把试卷放进书包的文件夹里,让书包和我分享快乐。当我遇到挫折时,我会紧紧地抱着书包,思考解决的方法。每一次,书包都会陪我想出好的解决问题的方法,让我平安渡过。
载梦想
大大的书包也承载着我们的梦想。在我四年级的时侯,立誓成绩要进班级前十名,可是成绩老提不上去,原因是数学短腿了。为了此事,我要求妈妈拿一些她学校的习题回来做,遇到不会的,我就把它塞进书包,带回学校利用下课或放学的时间请教老师。书包从来没有因为我为它增加重量而罢工,我也没有因为有时没时间下课而感到疲累,因为那儿有我的梦,我的进班级前十的梦。一个学期过去了,每当有数学考试,我都如学神附体,数学变得越来越好。在五年级的期末考试,我如愿以偿排到了全班第六名。我高兴得紧紧地抱住书包,那感觉就像抱着我那调皮可爱的小DD。
书包背在我的背上,印在我的心里。我要背着它,走向远方。