我的新老师初一作文
秀丽的黑发染上一抹灿黄,大大的眼睛,微高的鼻梁,这些事物在我的语文老师身上展现出了它们独特的美。
她的笑经常挂在脸上,上课时也是这样。她给我的第一印象就是温柔,我也从她对我们的笑声感受到了她对这份事业无私的奉献以及她对我们的爱。我从此迷上了她的课,从不敢有半分懈怠。
我的语文老师是一位善于引导学生的老师,她很少打骂我们,我们回答问题时总是牛头不对马嘴,她很顾及我们的颜面,即便我们回答得再离谱,她也从不生气。她尊重我们的想法,在课堂上,她一步步拉正我们的思维,让我们毫不费力地学习。
我对她印象最深刻的是那一次的提问。那天我无精打采,作为新来的同学,连夜的高质量作业使我昏昏欲睡,预习的事早就抛在脑后。“谁来解释一下杨花落尽子规啼的意思?”听到这句话的我打了个激灵,脑中的昏沉一扫而空,前半节的课我一句也没有听进去,课前预习就更别说了,这个时候要是被挑到,岂不凉凉?“张文卿,你起来回答一下我的问题。”猛地一哆嗦,我扭扭捏捏地站了起来,汗一珠珠地从背上冒出。“杨……杨花落尽的意思是……杨花落尽了。”“下一句呢?”我的心瞬间凉了半截。“这……老师……我不会……”“没关系,坐下来听我讲吧。”我心里既庆幸又感激,我以为她没发现我上课走神,谁知下课时她突然凑过来对我说:“下次别走神了,啊。”那一刻,我心中五味杂陈,有对老师的愧疚,也有自责。
从那以后,语文老师便成了我心中的灯塔,让我学习时不再迷失方向。同时,这份工作也成为了我的人生目标,我会成为一名老师,像她对我那样对待我的学生,谢谢您老师。