我的新老师初一作文
说起贺老师,首先让我回到两年前的那一幕。二年级开学的第一天,一个穿着格子长裙的老师夹着书本走进我们的视线。仔细打量着这位老师,高高竖起的鼻梁上带着一副眼镜,齐着乌黑的学生头并留着刘海儿,初次一看有一副洋博士的味道,她环视了一下全班同学,严肃的对我们说:“各位同学早上好,从今以后是我担任你们班的班主任并负责语文老师,我姓贺,祝贺的贺,新颖的颖,贺颖。以后同学们叫了贺老师就好了,希望我们以后能成为好朋友”,我暗自想,这位老师肯定有两招。还真像我想的那样,贺老师不但上课生动幽默有趣,而且对我们要求很严格,批改作业很认真,而且每天利用午饭排队时间给我们开展听写大会,我们可喜欢了。可是到了三年级上学期,贺老师怀孕请假了,接下来由张老师带我们三班。
直到这个学期的开学的第一天,贺老师又重新回到了我们的教室,她像两年前一样自信的走上了讲台,在黑板上写下"新起航的贺老师"这几个大大的字。再次打量这个老师,贺老师比以前成熟了,胖了。她严肃的说道:“同学们,从今天开始,我又回到了三班继续担任班主任,希望同学们跟我一起新的起航”,随后,教师响起了热烈的掌声。贺老师对我们要求可严格了,她要求我们每天坚持阅读,每周都要进行三次小练笔作文。
每天都批阅我们一堆堆的作业,而且会纠正我们的每一个错字。但是她有时候忘记了家里还有一个不到半岁的宝宝也需要她的关注和爱呢,她几乎所有的时间个精力都奉献给了我们班的48个同学,我们没有理由不好好学习。新起航的贺老师,她将带领我们一起远航。