我的新老师初一作文
“我们班来了个新数学老师!”“我们班的数学老师是冯老师!”这个最新消息使我们高兴极了。因为我早已听说这位冯老师教书教得特别好,这回能教我们班真是太好了。
冯老师果然名不虚传,确实教得好。她每次上课口里不时会冒出一句小笑话,逗逗大家,让枯燥无味的数学课变得趣味横生。
哎!你们会问:“冯老师对工作怎么样呢?”这就更不用说了:冯老师每天一大早就抱着昨天做错题的同学的本子,走到教室把他们叫到跟前,一个个的跟他们讲解,直到同学们会做为止。
冯老师很和蔼可亲,从来不打人,她常说:“我就好比孙悟空,而你们就好比那群猴儿们,孙悟空跟猴儿们的关系那么好,它怎么忍心打猴儿们呢?”你就会问:“如果有人做小动作,冯老师会不会管呢?”你们不要着急,冯老师会这样回话:“冯老师的眼睛就是火眼金睛,什么事都瞒不过老师的眼睛。”说完后,冯老师又瞄那位同学一眼,如果看到那位同学还在做小动作,冯老师就会边从桌子下搬出椅子,边对同学们说:“同学们,我给大家表演一个小品,请大家不要见笑。”后来,老师学着那个同学的样子:低着头,手在下面东摸西摸,那个同学看了,马上知道老师在学自己的样子,连忙收起东西,认真听老师讲课。同学们,你们看冯老师这招多妙,既不失那个同学的面子,又让他停止了做小动作。
下课,同学们围在一起议论老师:有人说:“冯老师都把我们看作是朋友了,我们也要认真听课。”有人说:“我开始还以为冯老师很凶,没想到她竟这样和蔼可亲,让我的心暖暖的。”有人说:“冯老师一进门就笑容满面,让我一下子有了精神。”有人说:“冯老师的微笑打动了我,我一定要好好学习,天天向上。”还有人说┉┉
同学们,你们想不想来见识一下我们班既和蔼可亲又不失幽默的数学老师呢?