图书馆,我心中一个响亮的名字,从小爸爸就从图书馆借来好多书给我讲着栩栩如生的故事,从那时开始我就喜欢上了你,等我稍大一些就会自己跑到图书馆踮着小脚丫借自己喜欢的书。我喜欢在你的世界里遨游。
我居住的小镇是那样荒凉、偏僻,但在你的世界里我知道了比小镇更大的地方,更多姿多彩的世界。知道了宇宙,知道了天地日月,知道了小溪、森林、草地、大河和海洋。知道了爷爷奶奶爸爸妈妈从不曾讲起的地方。是你让我领略到了政治家的纵横捭阖,军事家的运筹帷幄,读书人的文韬武略,生意人的投机钻营。是你让我真正体味了“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的奥秘和真谛。就这样在一个个春夏秋冬里你一直陪着我,在你的世界里我拾捡了希望的种子,我把种子种在了我的田园里,从而给了我无数个丰收的希望。
通过努力,我顺利的考上了西南大学,离开了温暖的家,离开了爱我的爸爸妈妈,来到了一个新的城市。一切都是那么陌生,仰望天空一丝孤独袭来,我不禁掉下泪来……
第二天闲得无聊决定四处逛逛,不知不觉来到了你的楼下,抬头望着你有一种说不出来的亲切涌上心头,好象一个捶死挣扎的人抓住了根救命稻草。天空顿时也变得好晴朗,我也欣然的接受了这陌生的环境——因为有你的陪伴,这让我不在孤独。
学校的图书馆坐落在校园荷花池的后面,是一栋4370多平方米的图书馆大楼,内设五个书库和四个阅览室。 馆藏中文图书、期刊23万余册,期刊、报纸近千余种。每次我走进图书馆,就像孙猴子进了蟠桃园,看看这、摸摸那,贪婪地恨不能把所有的果子都吃到自己的肚子里去。我习惯于每天晚饭后带上课本到图书馆去上自习。在阅览室里,我一边复习功课,一边参阅参考资料,碰上心烦意乱的时候,便上二楼借一些小说来阅读。图书馆的上面还有个小吃部,每当饿了的时候就跑去吃些东西,等填饱肚子后在回来美滋滋的看书。我在这个书的海洋里自由自在地遨游,尽情享受着读书给我带来的快乐。在这座幽静的小楼里,我听着《雷雨》阵阵,审视着拉车的《骆驼祥子》,在《红楼梦》里品味着《家》的含义。我还有幸认识了《基督山伯爵》和《包法利夫人》,听巴尔扎克老人讲《高老头》的《幻灭》,虽然我也有《少年维特之烦恼》,但我更懂得《钢铁是怎样炼成的》。