我的理想作文
理想也许就像天边云做的枕头,一吹就散;也许就像海边的岩石,无论浪涛怎样的拍打,也打不烂。也许你的理想是那样容易被吹散,也许你的理想是那样的坚定、坚固,但我的理想永远都不会轻易的改变。我的理想是当一名建筑设计师。
我的理想,不像那一些在海外边疆守护祖国的战士一样。我的理想,不想那一些为了帮助别人从病魔里走出来的志愿者一样。而我守护的是自己那一颗想成为建筑设计师的心。
在我的印象中,我八岁的时候,就以经有这个理想呢!以前在老家的时候,我很羡慕那一些住在高楼大厦的孩子们。因为在我的眼中他们是何等的幸福,何等的快乐,似乎从那一刻起,我的理想就以经树立起来了。但是,人总有一颗积极向上的心。刚过了不久,我同样也和那一些孩子一样,坐进了高楼大厦。在家的时候,我也常常在想,如果那一天在一些高楼大厦是我设计得,那就好呢。也许就在某一天,我设计的房子建出来了,那多有成就感啊。正因为我的这样的种想法,所以导致我一想到这些,我就会更加努力的去学习。
我会经过自己的付出和我自己现在的努力,我相信我会在不久的将来,实现我的理想(成唯一名建筑设计师)。
我的理想是人生导航的灯塔,这也是对我的未来有着美好的憧憬和向往。我的理想不会轻易的改变。