不可或缺的你作文
在这个遍地是独生子女的年代,他却是一个超生子。因此,他一直都认为自己是一个多余的人,不管在哪总是这样……
工具·累赘
他认为自己只是一个工具,一个父母造出来使用的工具。他的出生也只是因为一个误会。在他妈妈没有怀他的时候,他妈妈出门打工,结果让他的奶奶以为他妈妈有了,是出门躲。为了让他的奶奶开心,就有了他。后来,他才一岁多就被送到了二姨家,或许是因为父母暂时不需要这个工具,嫌他是累赘吧。再后来,上学了,他为了能让父母更关注自己,很努力。终于,他成功的名列前茅。这时的他变成了父母用来炫耀的工具。他很高兴,自认为自己已经不再是一个累赘了。结果当他放下课本准备出去玩的时候,却发现他已经没有权利了,有的,只是继续充当父母炫耀的资本。
木偶·眼泪
渐渐地,他长大了,开始学会思考了。那天,他和最好的朋友站在一起。他说:“等我一个暑假,相信我,放完假我就回来。”可是,假期完了,他却被留在了外地。在那边上学,他没有自己的能力,因为他只是个木偶,只能被持线者——他的父母——控制着上学、读书。回不来了,这是他当时仅剩的想法。他呆在那边读书、长大。一转眼,初升高了,他以超过全市所有高中录取分数线的成绩考上了高中。可,等待他的却是一张车票,一张踏上回乡之路的车票。他不想回去,因为他在这边有真心关心、帮助他的兄弟,他舍不得这儿。可,他又有什么办法呢?只得踏上回乡的道路。在车上,不舍的眼泪成了他不甘的见证。可他只是一个父母操控的木偶,木偶是不能有感情的,可他有了,所有他有了眼泪。
离家·醒悟
因为他是一个有感情的提线木偶,所以他在受不了时准备离家出走。那天,他毅然地背上行囊出发了,准备去打工,可是却被朋友的父母找到了,把他带了回来。看着父母头上已经爬上了银丝,他突然觉得父母会担心自己。那天,父母和他说话,他却只一句:“我累了,我要睡觉。”他知道,自己只是个木偶,一个工具。可那天他却怎么也睡不着,他知道自己已经没有办法再继续做一个没有感情的木偶了。这个木偶的状态教会了他伪装自己,他已经不再是一个孩子了,他学会了伪装自己、保护自己。他不再会将自己的想法完整地告诉别人了,也不再会有人走进他的内心世界了,看着父母已经满头花白了,他也终于意识到他在父母,在这个家的重要性了……
或许每个人的经历感触不同,但有一点一定相同,那便是在父母的心中永远有一块最重要的位置留给了你,因为你在他们眼里是不可或缺的一部分。