送给亲爱的自己:
暑假已经过了大半,等这段燥热慢慢退去,我就正式成为了一名初三学生。早就知道初三的生活不容易,看到那些学哥学姐们那么努力的身影,我就更加坚信我一定不能辜负这奋笔疾书就为了初三这一年,努力了那么久就为了中考这一博。不管明年的成绩怎么样,我知道只要付出了努力就好,即使可能有遗憾,也是美丽的,是可以骄傲的说出来的。
太阳每天总是早早升起,惹得人好不快乐,人们就在着滚滚的热浪中拼搏着。我突然就想到初三我们是不是也会在着滚滚的热浪中摸索着学习的道路,可能在这其中,有烫伤的人,也会有放弃的人。这些人从不为自己的青春努力,每天都是混日子般浑浑噩噩。我不知道我能不能在着热浪中沉下心来,我也不知道我会不会放弃,但是我的心现在告诉我是不会的。我会努力,努力去追那些前辈的影子,然后一点点的改正自己,走上一条真正正确的轨道。即使面对那骄傲的太阳,我都可以大声的说出我的梦想不是吗?我会让那太阳都吓的收敛光芒吧。我现在要做的,就是慢慢沉下一颗躁动喧嚣的心,慢慢的,让自己沉下来......然后平静的去过我的初三生活,与我的青春慢慢握手言和。
我一圈一圈的跑着,汗流入我的嘴,是咸的,但后面我竟尝到了那么一丝甜味,沁人心脾,使我久久不能忘怀。我明白,有付出才会有回报,而汗水是最好的见证者。它一定会见证着我整个初三,在我失利时,我经常跑圈安慰自己。叫自己静下来,好好想想,别因为一次失败就否定我的整个三年。等到汗如雨下的时候,我说:“好像这也没什么嘛,继续加油!”面对那一抹淡淡的夕阳,我静静地听着胸膛里那炽热的心跳声,我满意的笑了笑。继续以最美的姿态面对这一切。不再感到害怕,一步一步慢慢走,不着急也不落下,然后用笔尖写下未来的诗篇,告诉自己:你可以的!加油。
时间匆匆,这两个月的时间就慢慢沉下心来,去走走,去玩玩,放松一下,然后就步入紧张的生活,你要记得,别忘了为什么自己为什么出发,要保持一颗初心,你一定会化茧成蝶的。在浮躁时记得回来看看这封信,好好反思一下那时的你。加油!