记得我不到四岁到了许多我不懂的问题。其中也有许多有趣的问题。
有一天晚上,我在客厅玩,突然我发现地上有一个跟我一样黑乎乎的东西,我问妈妈“那是啥?”“哪个?”“地上乱动那个,”妈妈笑笑说:“那是你的影子。”我说:“那如果人没有影子呢?”妈妈说:“那就不知道了。”
还有一次妈妈把我从幼儿园接回家,我问妈妈:“如果地球上没有水我们会是什么样的?“没有水,不光是你们,我们都会被渴死的。”“不可能马上渴死吧。我在电视上听秋笙专家说,一个人不吃饭能活几天,不喝水能活三天。”“那些都是身体强壮的人。这些事以后再和你说吧,你小你还不懂,等上了初中老师自然会跟你讲的。
那时我才明白一个人要经历幼儿园,小学,中学,高中,大学,然后才能长大成人,想想我这么小那还要等到什么时候啊!