我从小时候就住在外婆家,外婆家是以前三层楼的老房子,虽然是栋老房子,但是装修的一点都不赖。而且那儿的风景也很美,在那儿生活,就像在过神仙般的日子,自由自在。可是不知道为什么,这儿要拆掉了,真奇怪,这么美丽的地方怎么会要拆掉呢?这个问题一直铭记在我的心里。
一次偶然的机会,我们全家三口人一起去乡下郊游、野餐。一路上,许多工人们正在忙碌地拆房子,看着那一栋栋倒下的房屋,那个问题又浮现在我的脑海中了,我趁此机会问了问爸爸,爸爸听后,耐心地跟我讲了起来:“这儿拆迁是因为城市要发展,房地产被买了下来,所以才会拆房子,造出高楼大厦的。”“那,那些拆迁的人们不是会很伤心吗?”我不解地问。爸爸叹了一口气,无奈地说:“对呀,对自己居住多年的老房子怎能说分离就分离呢?”
在那次谈话中,我深深地感受到了这些离开了自己老房子的人们此时此刻的不舍之情,同时,我还要安慰他们,因为未来是美好的!