心中的问号小学生二年级优秀作文
我是一个小问号,心里装着好多好多个问题。比如我会问:世界上到底有没有外星人呢?我一直觉得有,因此,我喜欢在漆黑的夜晚,等待外星人现身。
对于这个问题,我还问了很多人。妈妈肯定地说:“当然没有!”我又问了同学,他们有的说有,有的说没有,而且有各有各的理由。我又问了书本,书本给了我一个满意的答案:世界上有外星人,都长得怪模怪样!哈哈,我终于找到问题的答案啦。
解决了一个问题,我又要问问题啦:世界上的人为什么会死去,而不能长生不老呢?我久久地思考着这个严肃的问题。有一天我去问爸爸,爸爸语重心长地拉着我的手说:“人到了一定的年纪,或者遇上了严重的病,连医生也救不活的时候就会死去,所以我们都要好好珍惜自己的生命,好好学习,好好爱自己的家人!”
听着爸爸讲的一番话,我似懂非懂地点点头,想着:我一定要开开心心地生活,做个健康懂事的好孩子。