我总认为,我们现在的许多学生的心灵是麻木的,这表现在他们错误的时尚观念,总穿奇装异服把自己打扮得十分有个性的样子,大摆阔绰,手上拿着某某名牌的高贵手机在那晃晃,发短信,听音乐,悠闲自在得很,还故装成熟的样子,总在学校大讲爱情故事,谈恋爱,做早操吧,手都不肯伸出一下,总认为这么幼稚的东西,做了太没面子,这在我们学校是十分普遍的现象,尤其是初三的学哥学姐们,更是要面子,生怕自己丢脸,敷衍一下。
值日老师也批评过好几次,但这也是无动于衷,这些现象大多数出自于差生,但也存在好学生当中,现代世界的灯红酒绿使学生们的心灵麻醉,使他们有了错误的人生观和价值观,最终走上了歪路,我想,这也正是近年来未成年人犯罪率呈趋势上升的原因。我觉得,我们现在的教育更要注重人文化,成绩是其次,先要使学生有正确的价值观,心灵得到净化,如果没有纯净的心灵,那好成绩又算什么呢?这只是空的东西。
你们认为呢?