如今,我们的生活有了很大的改善,家家都富裕了,许多家庭都买车了,车辆岁随之增多。可是,随着车辆的增多,堵车的现象就产生了。
记得四年级上学期的时候,我平常七点十五从家里走,七点半就到学校了。现在可不同啦,七点十分就从家里走,七点三十五分才能到学校。每当经过红绿灯的时候,我就急躁不安,就连鸟儿也说:“车真多呀!”这边望不到头,那边也望不到头,仿佛比万里长城还要长好几倍,三四个红绿灯才能过去。还有一次,我走在马路上,看见一个路口堵车了,心想:不如和汽车赛赛跑。我选了一辆红色车作为参考,十分钟后我过去路口了,我一看,那辆车还没有过这个路口呢!看来堵车的现象真是严重呀!我想:怎样才能不堵车呢?可以调整绿灯时间,也可以只在有必要的时候开车。
叔叔阿姨们,为了不出现堵车的现象,请你们尽量少开车。如果真不堵车了,我们的城市不仅变得更加美好,而且二氧化碳也减少了,有利于城市的环境。