二年级下册包粽子作文
包粽子前要准备竹叶、江米、花生米、葡萄干、蜜枣、绳子。
开始我感觉包粽子非常简单,就是把江米放到竹叶上包起来,等到我开始包的时候就发现粽子包起来并不容易。首先要把竹叶折成一个漏斗的形状,然后把江米放进去再放进去蜜枣或者花生,葡萄干,最后把上面的竹叶拉紧,系成三角形,拿绳子把粽子绑起来,一个粽子就包好了。不一会儿我就包了好几个粽子,可是我包的形状不太好看,绳子系的也不紧,经过我反复的练习包出来的粽子形状像三角尺一般,在妈妈的帮助下绳子也系紧了,终于包出了几个胖胖的粽子。
今年的端午节我帮妈妈包粽子,过得非常开心!