理想是深埋在心底的信仰,因为有了理想,才会有前进的动力,才会有奋斗的目标。古人说过人无远虑,必有近忧说得正是从小就要树立理想,才能努力跨过当下的困难。
我的理想是当一名-----软件工程师。
我常常思索着......
20xx年的某月某日, 我已成为全球知名的软件公司总裁。我的总公司在杭州,公司大厦有36层高,达116米, 是杭州最高的大厦之一. 我的总裁办公室在最高层,我坐在办公室内,室内的一切都具有现代化产物。我抬手在桌一旁的按钮座按下蓝色按钮,马上就有一个机器人缓缓驶来:主人,有需要吩咐的吗?帮我来一杯咖啡。我挥挥手说道。好的,主人机器人立刻驶去这一层吧台。主人,请慢用。机器人体内被我植入一块芯片, 芯片内富含多种软件与功能:语言识别,人物辨别,图像识别系统......此技术已广泛运用于人们的日常生活中,大大的为人们提供便利。在桌前向上虚空一拉,即升起了全息虚拟影像投影技术,上面全都是我发明的软件......
每每看到人们手机中的一款款软件,我都不禁想:要是这当中有我设计的一款软件就好了!他们为人们造福,提供便利,这也更加坚定了我的理想。
软件工程师,设计软件,这几个字眼看似简单去实非易事。程序编写,需要极其庞大的运算能力与破译能力。程序编写,一旦一步解错,则全盘皆错,可所谓是步步惊心. 当然其中不可缺少的还有逻辑思维能力,如果没有一定的逻辑思维能力,就会为一些繁琐的步骤而苦恼。
所以,我现在应当学好数学,学会独立思考,为今后的编写打好扎实的基础。凡成大事者,必从小事做起。我牢记这句话,努力学习,希望将来有一天能实现自己的理想!
自己的人生自己掌握!路是自己出走来的,我要飞向那片属于我的天空!