成长六年级作文
在人生岁月的长河中,陪伴我走过的是—书。读书的方式有许多,但最让我受益匪浅的一种是亲子共读。
与家人在一起的时光本就短暂而幸福,而我认为读书却是一刻值千金。不仅如此,读书更是精神上的洗礼。这两者的结合更是奇妙无比。
周末,父母与我一起共读一本书,品书中的好词好句,交流书中的问题。有时,父母还会准备一些好吃的零食,邀请我的朋友一起来边吃边读,一起领悟书中的奥秘。
我与父母一起读了各种各样的书。读《乌鸦喝水》的故事时,我被乌鸦的智慧所折服;读《卖火柴的小女孩》时,我为小女孩的悲惨境遇而感到难过;读《鲁宾逊漂流记》时,我被主人公的毅力所感动。
从前,我的写作水平并不好,每当我写完一篇作文,母亲看过总说:“作文主题虽好,可是内容却索然无味,让人难以有读下去的兴趣。”每当听到这句话时,我总是失去了写作的兴趣。不过,通过亲子共读,我积累了大量的好词好句、优美段落,每当进行写作之时,我文思泉涌,洋洋洒洒几百字从笔尖悄然落下。此外,我还在学校网站上发表了几篇文章,并获得了奖状。
总之,亲子共读不但使我们与家人有了更多的时间相处,并且让我们有了更多的时间进行互动的读书型学习;家庭里弥漫着书香的气息,而我熏陶于知识的香炉之下,在良好的学习氛围里茁壮成长。