一天晚上,我躺在床上,不知不觉,进入了梦乡。我新建了一所前所未有的学校。这个学校规模庞大,学生众多,师资丰富,有六百余间教室。教学楼可以随意移动,从一个地方移到另一个地方。学校有四栋教学楼,一号楼呈长方体,二号楼呈正方体,三号楼呈圆柱体,四号楼则是圆锥体。这四栋楼不仅形状不一,墙上的装饰也不同,最奇特的是,墙上的装饰每天会随着阳光强弱随时变换颜色,绝不重复。
这个学校不仅外观奇特,设备也是与众不同。操场上有一个智能升旗台。每天清晨,国旗随着朝阳升起,傍晚随着夕阳降旗。这里的地板也是有讲究的。每当做早操的时候,每个学生的前方就会升起一个智能地板,它是同学们的“多功能领操员”,只要看着上面的屏幕,做早操再也不会出错了。每当校长讲话的时候,地面上便会升起一个靠椅,让学生们坐在上面,悉心听从校长的谆谆教导。
这个学校共有九个年段,从小学到初中都在这里度过。每个教室里都会安装一台空调,这种空调自然不是普通空调,这种空调安装在窗户上,夏可防暑,冬可御寒。把夏天的热气吸收并保存,在冬天释放;把冬天的冷气吸收并保存,在夏天释放。这里的黑板也有“玄机”,它能把空气中的粉笔灰尘吸收,让老师不再为粉笔灰尘而苦恼。
教学楼设有一个地理室,里面存放着一个巨大的“超级新科技”——电子地球仪。这个地球仪不仅有塑料地球仪的功能——知道每个国家的地理位置,就连任何一个国家的天气情况,自然环境,地质,邻国,首都,甚至任何一个省城的基本资料,都是一目了然。另外,这个地球仪还有一个专门为学生设置的功能——帮助背诵,因为有了这个功能,学生再也不怕背诵了,背诵内容不会枯燥,而是变得妙趣横生。
未来的学校虽然有些奇特,但我相信,随着现代科技的发展,随着人们创新意识的提高,未来的学校一定会实现!