童年三年级作文
童年犹如欢乐的海洋,散布着许多五彩的贝壳。灰色的,是那些伤心的往事;多彩的,是开心甜美的趣事。我捡起其中的一颗……
那年我8岁,经常盼着过生日,离生日还有些日子的时候,就开始在心里倒计时了。终于等到那一天,我邀请了许多小伙伴,有格格、乐乐和星星。妈妈买了一个生日蛋糕,哇!蛋糕好漂亮哦。上面有一头粉色的小猪,粉白的皮肤,散发着诱人的光泽。周围一圈香草围在底下,衬托得蛋糕更加漂亮啦。上面还有用巧克力做的“生日快乐”。看着这漂亮的生日蛋糕,我别提有多开心啦。
开始吃蛋糕了,格格埋头吃着蛋糕,等她抬起头的时候,我们全场都笑弯了腰。很纳闷地抬起头,问:“你们为什么笑啊?”她不知道,她脸上沾了很多的奶油和果酱,已经化身成了一只“小花猫”。
看到她这么滑稽的样子,我不由得想出了一个点子,一脸诡异地提议说:“我们来玩画画吧。”说着,就用手沾了块奶油,在格格脸上继续画了起来。大家也纷纷拿起奶油,开始了“毁容行动”,往对方脸上乱涂乱画。乐乐和星星还有我和脸上,都被涂成了乱七八糟的样子,简直就是一个个“四不像”。看着一个个奇怪的样子,大家都开心得乱叫。
妈妈赶紧拿起手机,给我们拍照,把我们的糗样全都拍了下来。哈,这可真是一场HAPPY的生日PARTY。
童年有趣事,数也数不完,数也数不清。