在生活中,大家都有趣事,就像苹果树上的苹果。今天,我就摘下那个又大又红、又甜又面的苹果,把那里的故事讲给你们吧!
在那一年,我刚满三岁,常常让姥姥给我讲一些神话故事。姥姥经不住我的闹腾,便给我讲了一个《嫦娥奔月》的故事。听了这个美丽的故事,我便不由自主地抬起右手指着圆圆的月亮说:“姥姥,月亮上真的有仙女和嫦娥吗?”姥姥说:“仙女们都不喜欢任何人指着她,不然的话,她们就会在晚上偷偷地把那个人的耳朵给割下来。”
那时候我还小,不懂事,不听话,所以对姥姥的话深信不疑,念念不忘。
从那以后,我再也不敢用手指着圆圆的月亮,生怕月亮姐姐会在晚上割下我的耳朵。
一晃儿,我就上学了。有一天,我正看电视,这新闻是关于月亮的,我突然想起姥姥说的话,所以我必须问个究竟。于是,我就像闪电一般地跑到妈妈身边,说:“妈妈,月亮真的会割下我的耳朵吗?”妈妈听了捧腹大笑地说:“月亮没手没脚的,还是个球,怎么会割下你的耳朵呢?”我听了妈妈的话,我下定决心去试试。
睡觉前,我忐忑不安地打开了窗户,抬起头,望着月亮,可手臂怎么也不听使唤,试了好几次都不行。时间一分一秒地过去了,我心里很着急,反正这样站着也不行,还不如直接指呢!最后,我把全身的力气都使出来了,猛地一下举起手,指了指月亮。然后,我就赶紧跑到被子里,一眼都不敢闭上。但是,我还是进入了梦乡。
第二天早上,我刚一醒,就赶紧摸摸耳朵,发现耳朵没被割下来,我开心地在床上蹦来蹦去。
这么多年了,每当我想起这件事,总是哈哈大笑。