爸爸我想对您说四年级作文
爸爸,我想对您说,您有个坏习惯,就是爱打牌,我一直想规劝您。
爸爸,您别再打牌了,好吗?您每天都去打牌,并且早出晚归。如果赢了,您就红光满面,又吃又喝;输了,就会怒气冲冲,好像见谁都想打一顿似的,吓得我们都不敢和您讲话。
记得有一次,您打牌回到家什么都不干,就坐在床上玩手机。妈妈让您烧水,您不仅不去,还说妈妈:“你怎么这么懒?还让我去烧水!”于是,妈妈就和您吵了起来。我和妹妹连忙去劝架,终于,您和妈妈不吵了。您知道在那时候,我和妹妹有多伤心吗?
记得还有一次,我补习作文放了学,您去接了我,却不带我回家,而是去打牌。到了打牌的地方,您为了不让妈妈知道这件事,您就对我说:“我给你五元钱,您别把这件事告诉您妈妈,好不好?”我当时真是气极了,坚定地说:“不好!”您听到后,只好带我回家了。
这件事过后,您打牌再也不带我和妹妹去了,因为只要有我们在,您就打不上牌了。可是您知道吗?我们家里的钱已经不多了!我求求您,别再打牌了!您难道不知道有许多人因为打牌而家庭离散、负债累累吗?
爸爸,求您别再打牌了!我们都一起努力,创造一个幸福和谐的家吧!