爸爸我想对您说四年级作文
爸爸,我有很多话想对您说。
还记得上周,您对我说:“儿子,这次去要试了,一定要好好学习,考个。”“好!”我口头上这样说,可是心里想:不就一次试么,随便考考就过去了,何必要小心谨慎呢?
到了学校,我们复习的时候,我发现原来有这么多东西,《水浒传》、作文、《走进书里去》……这些还是语文的;数学做卷子呀报纸呀……英语不猜也知道,背单词做练习……
我根本没把心思放在学习上,可是我发现学着学着脑子就记住了这些东西,比如:的、易错的、难的……
到了考试,我才发现那些复习的东西原来都考。考完了,比较终成绩三科都在前十五名,总分第三。
回家我告诉了爸爸,爸爸晚上就带着我们家去吃了大餐,在路上,我问爸爸为什么要好好考试呢?爸爸回答我:“到了初考和高考的时候考的分数就带表了你去的学校。”我略懂的点了点头。
爸爸,谢谢你告诉了我这个道理,要不然我还不会把考试的这件事当回事。