爸爸我想对您说四年级作文
爸爸,日子一天天过去了,我也一天天长大了,可是您为什么还要把我看成是小孩子呢?其实我真的已经长大了。
每次您和妈妈去田里干活,到了下午三、四点钟,您就要回来做晚饭给我吃,有时做完饭您又得赶回田里继续干活或者去接妈妈回家,一来一回不仅累还耽误时间。我不止一次对您说,您在田里干活的时候不用急着赶回来给我做饭,我会自己做饭,我会把一家人的饭都做好的,等您和妈妈干活回来就可以一起吃饭了。可是,您却总是说不行,担心这担心那的,怕我用淘过米的湿手去摸电插头,万一被电到了怎么办;还怕我忘了关液化气,把菜烧糊了或者是着火了怎么办……爸爸,您为什么这么不放心我呢?我知道水会导电,事先会把湿手擦干再去插电的,我也知道怎么正确使用液化灶——这些知识劳动课的时候老师都有教过我们的,您为什么就不相信自己的女儿呢?您这样什么事都不让我干,我以后长大了不就成了一个废物了吗?
爸爸,我知道您是爱我,心疼我,不想让我出一点儿意外,可是我还是很想对您说:爸爸,女儿已经长大了,不仅能照顾自己,也能帮你们做事了,请您不要再把我当不懂事的小孩子了!