五年级童年作文
光阴似箭,日月如梭,时光在与我同岁的树木上刻下十三道年轮,种子在时光的磨砺中长成栋梁之才,而我,也从乳臭未干的毛丫头成为了一名初中生。回想起那些童年时干的“傻事”还是会忍俊不禁…… 小时候的我——大约六七岁,最喜欢的事便是望着阳台上的一盆月季发呆。玫红的花瓣,碧绿的枝叶,宛如一个羞涩可爱的小姑娘。
偶尔还会有晶莹剔透的露珠从叶片上滚落到泥土中发出细微的“噼啪”声。我觉得有趣,便常常站在小凳上凝望这位“小姑娘” 久而久之,我发现了月季花的缺点:没有香味。怎么办呢梳妆台上妈妈的香水引起了我的注意——对了!喷香水!我为这个“好主意”感到高兴。于是,我趁妈妈不在家时,将月季花用香水里里外外、从头到尾喷了个透——玫红的花瓣上、金黄的花蕊中、枝叶上,甚至泥土中也是香气四溢。
我正欣赏自己的“杰作”时,妈妈回来了,一开门就被呛着了:“咳,咳,你在家干嘛了!”我得意地向妈妈邀功:“月季花不香,我就给它喷了些香水,你看,它现在多香啊!”脸上尽是骄傲的神色。“啊呀,这样做花会死的。”妈妈有些无奈的看着我。没过几天,月季便枯萎了,我也终于明白了“不能给花喷香水”的事实了清脆如同银铃般的欢笑声融化在湛蓝的天空中;散落在林间的绿荫中;揉进和暖轻柔的春风中;飘入雨后清新的空气中,化作天边一抹绚丽的彩虹……“彩虹”虽已淡去,但谁能否认:它曾是我生命中最明丽的一道风景!