老师初二作文
是谁常常半夜了还批改着堆积如山的作业?是谁,夜深了还在准备着明天要上的课?是谁生着病还坚持认真的上课?对啊!她是老师,虽然不像母亲那样有着血缘关系,但老师付出了像母亲一样多。她同样给予了我们温暖的怀抱,她同样在我们需要时伸出援助之手。啊!老师,您是多么的伟大。
张老师,您和别的老师对我们的付出是那样的截然不同。别的老师上课是严厉的教导我们,而您却用甜美的声音像萤火虫一样细心引导着我们。
记得第一次上您的课的时候,是三年级,那时的我们胆小又胆大,胆小是因为上课时怕回答问题,而胆大包天是因为不知在下课时惹出了多少麻烦。上课时您问了我们一个问题,可鸦雀无声,我想:糟了,这么简单的问题,竟没有一个人回答。我们都不敢看老师了。这时一个甜美的声音在静静的教室响起来了,仿佛从天而降。我们慢慢地抬起沉重的头,老师说:“大家可能还不太理解,同学们闭上眼睛,听我读一下。”我们慢慢闭上了眼睛,仔细的倾听这老师有感情的读着课文,一瞬间,仿佛课文上的人物都活过来,在我们的耳朵上蹦来蹦去,在向我倾诉着他们的小秘密呢!
下课铃声响了,我们欢快的跑出了教室,从那时候起,我爱上了语文课。
原来的我是多么盼望着下课,而现在的我一听见下课铃响就开始垂头丧气。
老师,谢谢您。
在那百花盛开的春天,我愿化作绚烂的阳光,为您增添几分光彩。在那烈热炎炎的夏天,我愿化作一把遮阳伞,为您遮住那酷热的阳光。
老师,谢谢您!
老师的爱是无止境的,是无微不至的。老师的爱是五颜六色的粉笔,为黑色的土地添上几分色彩;是甜润的雨水,滋润着大地;是温暖的太阳,使幼苗茁壮成长;是清爽的春风,吹拂着我们稚幼的心灵。
老师,谢谢您!