老师初二作文
老师是“园丁”,我们是“园丁精心培养的花朵”。是啊,在我的老师的身上,也看到了这种不怕辛苦,坚强的好精神,好品质。
我的老师的样子很可爱!她有一头长溜溜的长发,风一吹过,她的头发悠悠地——像柳枝般跳舞着;她有一张能说会道的嘴巴,一双明亮的眼睛,总是闪着那两颗珍珠般的眼珠,眼镜戴在鼻梁上,看起来很有学问的样子;一对犹如弯月似的眉毛,随着眼珠子的跳动,两对弯眉更像一个个跳动的音符。的确很可爱呢!
我的老师不但样子可爱,而且她拥有难得的美德。
我的老师教我们已经五年多了。她都很少有请假之类的事件。但是有一件事让我难以忘怀。
那一天,在别人眼里,是一个平凡的不得再平凡的日子。对于我们来说,是个不得不让人伤感,让我们看清了在教学岗位上背后的艰辛的日子——我们那位可爱的老师,没有给我们上课啊!
起初,大家都认为老师感冒或咳嗽了。直到一位老师告诉我们:她进医院了。但具体情况就不太清楚。听到这些,我们的脸就像六月的天——说变就变。刚才还是“晴空万里”的,转眼间就“乌云密布”了。老师生病了,进了医院了。谁都那么伤心,谁都有那么害怕。因为,没有我们,老师怎么会生病?归根到底,老师生病了,那我们就是“罪魁祸首”啊!
我们等待着,老师的归来。
终于,老师回来了!同学们的脸上笑开花。老师又能给我们上课了!
老师又讲课了。但与昔日不同的是,老师憔悴多了,瘦多了。嗓子有些沙哑,脸部苍白。其实大家心里都清楚,老师并没有真正好起来。好起来,就得很多很多天,但老师才两三天就回来了。老师真的好坚强,好辛苦啊!
老师啊老师,您不怕辛苦,不怕困难,不向病魔低头。是多么高尚的品质。您是我的榜样,是我的骄傲,更是我心中最美的德美老师!