老师初二作文
我的数学老师徐老师对我的成长帮助很大,她将我从懒惰的日子中拉出来,使我重归正道。
徐老师,身材瘦小,但上课声音是铿锵有力。她上课时总是严肃地对待每一个同学,而课后却是喜笑颜开。
同学们总是喜欢奔向办公室数学老师的位置,拿出手中的书本,诚恳地向老师提问,老师不急不躁地为每一个人讲解。
同学们认真地听着,脑子飞快地运转着。上课时,老师总是向同学们提问,听得认真的同学都答出来了。
老师上课很认真,但她的身体已经不是很好了,她曾和我们说过:“我只教初一了,我身体吃不消了,初二的任务太重了!”同学们为此感到很遗憾,因为我们和老师相处一年多了,彼此也有了感情。我们相信老师可以教好我们的,我们也向老师保证会努力学习,会减轻她的负担。
上了初二,谁知老师又来了,她告诉我们说:“我会更加努力,我也想看到你们出彩的时候!”同学们都非常高兴。老师每次上课都会多给我们上5分钟,这样我们一节课就有50分钟了。在上课时,我们学习效率很高,作业都是积极完成,每天我们都在认真地学习。
有一次,我的作业是满满的大红叉,被叫到了办公室。我心想完蛋了,又要被老师批评了。事实,出乎我的意料。数学老师耐心的一道一道地讲给我听,还时不时问我听懂了没有?我不禁流下了眼泪,都怪我上课不认真听讲。
徐老师,为了满足我们的要求,几乎每天都要超出工作时间,直到晚上十一点多,才恋恋不舍地放下手中的笔,回到房间。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用来形容徐老师最为贴切了,徐老师一直都在为工作而付出,苍白了头发,成就了学生的梦想。
数学老师,您是我心目中最值得尊敬的人!没有你,也不会有现在那么热爱数学的我。以后,我一定会更加努力,做出最满意的答卷来回报老师,我不会辜负老师的一片期望。我要勇敢地抬起头,面对下一个目标。