老师初二作文
老师多么伟大的一个职业啊!他将知识传授于我们,却不图任何回报,就犹如春蚕一般,默默的、无私的奉献着。
来到初中生活的第一天,我遇到的就是您,您传授我知识,我却认为是理所应当的;你教我做人,我却完全不放在心上;您对我如亲儿子一般,我却完全不领情。直到今天,直到这一刻,直到这一秒,我才明白您对我的良苦用心。
记得在一节课上,我在下面开小差,您点了我的名字,让我起来回答问题,我缓缓地站起来,用那害怕的眼睛看着你的脸。心里虽然知道错了,但心中更多的是愤怒和恨,恨你为什么要点我的名字。我一句话也回答不出,只好说不知道,这样做换来了您的一句话:“下课到我办公室来!”我只好踏着那沉重的步伐,怀着那砰砰直跳的心来到了办公室的门口。我不敢打开门,也不敢离开,心中一直在纠结。
开?不开?心里无限的循环,下课时间也所剩无几了。终于,想着被严厉地批评一顿也无所谓,
我鼓起了勇气,选择打开了那一轻而已重的门。
但和我想象的不同,发生的事与我的想象大相径庭。门刚刚打开,迎来的是一句温柔的话;“快过来。”我来到你的身边,你不是严厉地批评我,而是温柔、语重心长的对我说我的问题。这不禁让我感到奇怪,但心中却有一种说不出的幸福,因此我改变了我对学习的态度。
还记得我每次写作业都特别慢,尽管我不会因为慢而不完成作业了,但每次都是迟交。于是您专门多布置作业给我,我感到非常生气,认为您是在故意为难我,但我却又无可奈何。从一开始连下课都赶着写作业的我,到有一些课余时间的我,最后到能完全自由掌控作业时间的我。您却突然不再多布置作业给我,我恍然大悟,又明白了你对我的良苦用心。
“一日为师,终身为父。”我明白了这句话的意义。我不管什么时候都不会忘了您,有您这一位伟大的好老师真好!