微笑初二作文
一抹微笑,平静而淡然;一抹微笑,似春风,似流水;一抹微笑,似甘露,似琼浆。给自己一抹微笑,整理好心情再出发。
那年冬天,梅花开了,期末考试也来临了,本信心充沛的我到达考场后仿佛被浇了一盆冷水,这份的语文考试题太难了,修改病句,短语类型,文言文阅读像一座座大山压在我们身上,迷茫,无助,惶恐。考试结束后,我的心情格外地差,什么“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全部都是假的。我将梅花一折,扔在了地上。
过几天后,成绩下来了。果然,考得很差,我将答题卡扔在一边,从书架里抽出一本书,随便一翻,八个字映入我的眼帘“整理好心情再出发”或许,是我太自信,或许,是我太慌张。看见不擅长的题就手忙脚乱,无从下手。我在书的封面上画了一个微笑的笑脸,一定要相信自己。
我重新拿起答题卡,修改着错题,逐一分析自己错在了哪里。哪里不会,分析过后,发现其实这次题没有想象中的那么难。只是受了急躁心情的干扰。推开窗户,一缕梅花香飘了进来。我对这梅花香一笑,体会到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的真正含义。这不仅需要努力,而且要有豁达的心态。更须要给自己一抹微笑,保持乐观的心态。这才是其中的关键。
微笑,是一种面对生活的坦然;微笑,是面对挫折的勇气;微笑,让我们的心境更豁达,更开朗;微笑,更是一种面对人生的态度。
给自己一抹微笑,整理好心情再出发……