微笑初二作文
微笑,好比冬日里的一缕暖阳,直射心房,当我们真正懂得内心的强大,并且用真情去拥抱它时,那么世界将光彩溢溢。,
期中考试的思绪在我的脑海中萦绕,望着镜子前那充满哀伤的脸庞,仿佛心头被捆上了枷锁。我不愿相信这样的事实,躲在屋子里偷偷抽泣,就连天空也飘起了雨滴,仿佛在为我感伤。可是,在这充满滂沱大雨的恶劣环境中的植物们却没有被这小小的挫折和困难打到,一次次被雨水打弯了腰,却又一次次靠自己坚强的意志在与这灾难抗衡,就这样反复着在雨中摇曳摆动,丝毫不曾放弃过。看到这让人振奋的场面,锁住心中的锁也好像荡然无存了·········
雨停了,天空架起了一座彩虹桥,如雨后春笋般新生,仿佛在向我微笑。我走出房间,急匆匆下楼去看那些被雨水击打过的的植物们,在经历过灾难后的它们在阳光中显得更加挺拔和鲜亮,轻风摇摆,又是一次生命的洗礼。看着这一幕,心里也仿佛被阳光照耀过,显得格外明亮,俏皮的嘴角也微微上扬。
在以后的生活里,每当自己受到挫折和打击,脑中总会不自觉的浮现那幕令人充满信心的场景和自己充满信念的微笑,感谢那场雨,也感谢经历过失落的自己。
给自己一抹微笑,不因世事纷争和困难挫折而悲伤;给自己一抹微笑,明天的你将会更加积极向上!