微笑初二作文
面朝阳光,伸手笑颜,使生命立于一道亮丽的风景线。-----题记
六年级小升初的压力扑面而来,接二连三的糟糕成绩使我心灰意冷。一直以来的努力和奋斗的梦想,都这么泡汤了……我失落的漫无目的地在大街上走来走去。忽然,我看见了一抹红,是从我面前传来的,我惊讶地抬起头,只见一家店门,它的门把上还用斗大的橙字写着:欢迎!一切都似乎在召唤我走进去,我走进去了,瞬间惊呆了,屋内全是暖色,中间也夹杂着抹茶色。店主是一位拥有微笑的中年女人,她银铃般的声音响起:“小姑娘,怎么愁眉不展的?一定是成绩不好了吧,现在快毕业考试了,压力也是实在大。”我点了点头,向她要了一份抹茶蛋糕。当她递给我时,我突然看到她的左手—竟然只有两根手指!原来,她是一个残疾人!
我付了钱,走出了店铺,伸出自己的双手望着,想:她只有一只好手却能面带微笑的对待生命和积极处理挫折,不向困难屈服。而我呢,上天赐予我健康的身体,我却因为一次小挫折就心灰意冷,不行,我不能这样沉默下去,我要冲!
于是,奋起直追,夜以继日地努力,终于,成绩下来了,95分!我不由得又端详起自己的双手,是的,原来自己并不渺小啊!不知不觉,我的脸颊带上了微笑,用积极的心态去对待每一天,越来越多的人用“乐观,爱笑”这些成语来形容我,但我知道,这一切都是那个店主的笑给予我的变化。
给自己一抹微笑,每天带着阳光般的心情起航。最后,那次小升初,我成功了,我跨越到了15名。其实,微笑,是一种生活态度的体现,更是成功将近,幸福不远的表现!