妈妈初二作文
父爱如山,母爱如河,在每一个人的心中,父母是伟大的,是无私的,是可以为你付出一切的你最至亲的人。
我的妈妈个子高高的,皮肤黑黑的,村民们都叫她“黑妞”。她不但做饭好吃,勤劳,最重要的一点是妈妈非常关心我。在我受伤的时候,她会严厉地呵斥我,但我知道她是关心我的,所以我不怪她。
记得我上二年级的时候一天半夜,我突然发烧了,妈妈用额头碰了碰我的额头,知道我发烧了,我模模糊糊地看到了妈妈赶紧起床,穿好衣服,我很艰难地叫了声“妈妈”,只听见我的妈妈说道:“天浩,我去给你买药,你等着。”因为身体虚弱,我又模模糊糊的睡着了。因为昨晚刚下过雨,路还很泥泞,而妈妈是慌忙跑去的,穿着拖鞋,等妈妈赶紧回来时,看到她身上很多的泥土,妈妈不管身上的泥土,赶紧倒了一杯热水,让我把退烧药给喝了,就这样我就睡着了。
第二天早上我已经不发烧了,我问妈妈:“您给我买药,摔着了吗?疼不疼啊?”妈妈回答道:“只想到给你买药了,还管他疼不疼!”
同学们有几句话叫:“可怜天下父母心”,每位家长都是爱你的,不仅仅是我的妈妈,还有你们的妈妈,只是他们不善于表达,不要误以为他们不爱你。在此,我用我的笔尖向我的妈妈说:“母亲,您辛苦了,我爱你。”