妈妈初二作文
我最喜欢吃妈妈做的红烧牛肉,感觉这道菜在哪吃都没妈妈做的好吃。
妈妈在挑材料上就特别认真,牛肉要特别新鲜,这道菜还要加两个主角:1.粉丝,这种粉丝得要煮不烂,煮出来的颜色是金黄透亮的感觉。2.调味包,这种调味包是奶奶自制的,先把纱布剪成一小块,跟手掌大小就足够了,放一点胡椒,把它包好,系一个结,不要系太紧,到时不好打开;也不要系太松,到时把胡椒都融到牛肉里面,就不好挑出来了。
做红烧牛肉首先要炖,炖的牛肉越松越好,炖完以后把它放凉,放入冰箱,第二天晚饭之前拿出来,化冻,把粉条准备好,先焯一下,这样能让粉条在和牛肉一起煮的时候熟的更快一些,接着,把牛肉放入小沙锅里煮,煮到温了的时候,把粉条放进去,中火8-10分钟,啊,香喷喷的红烧牛肉粉丝就大功告成了。
每次,只要有红烧粉丝这道菜,我都不吃饭,朝红烧粉丝进攻。
这就是妈妈的拿手菜,也是我最喜欢吃的菜。
其实妈妈还有一道拿手菜,那就是炒通心菜(又名:抽筋菜,空心菜),这道菜味道也不错,只是我喜欢吃荤,不喜欢吃素,所以,我既喜欢吃红烧牛肉粉丝,又喜欢吃炒通心菜,如果经常吃通心菜,晚上睡觉会抽筋的。
妈妈还有很多很多的拿手菜,我就不一一介绍了,我只告诉你们菜名吧:炒海瓜子,红烧鱼,蒸螃蟹……我都喜欢吃。
妈妈,我爱你的拿手菜!