微笑高考话题作文
笑容的意义是什么?疲惫时,它如一阵清风送来凉爽;失落时,它如一盏明灯指引方向;绝望时,它如一支火把点亮希望……笑容有很多意义,每一个都值得我们去相信、去守护。
当彼此陌生的我们初次见面,给一个微笑。它可能为你赢得一个知音,相识、相知、相伴,人生从此不再寂寞。也放微笑过后是擦肩而过的结局,但心底总会有一份小小的甜蜜。抬起头天会变得更蓝,枝头的鸟儿鸣叫得欢心不已。一个微笑,世界披上温暖的外衣。
当最为在意有朋友消沉不已,给一个微笑,你不会猜到一个笑容会给他人多大的勇气——如果有人对你笑了,那代表他还相信着你。于是狂风骤雨我们不再害怕,携手并肩意气飞扬才是真自我。一个微笑,梦想回到我们的怀抱。
当意见不和的两人彼此争吵,给一个微笑。不同的立场需要宽容的土地才能站住脚,互相诋毁只会让矛盾纠结缠绕。不如给一个微笑,你的心思我全明了,可是人总有坚持的方向。即使争执不下,眼神相交时我脸会点头微笑,作为对对手的尊重与礼貌。一个微笑,争执推动硝烟的味道。
世上商品皆有价码,唯笑无价,任君取拿。只要愿意,我们随时都可以绽开微笑。“笑谈渴饮匈奴血”是豪迈的笑,“仰天大笑出门去”是得意的笑,“桃花依旧笑春风”是寂寥的笑。豪迈的笑可以抒发壮志,得意的笑可以宣泄情感,寂寥的笑可以代替悲叹。然而笑的意义最是与众不同,如一杯清茶,需细品方有味。因为它淡雅,波澜不兴,所以它有着多重含义。
阳光普照时,笑容的意义是欢喜;风雨交加时,笑容的意义是坚持;山重水复时,笑容的意义是鼓励;柳暗花明时笑容的意义是惊喜。
去相信、去守护,所有笑容的意义。让微笑封印泪水,让微笑抚平伤痕,让微笑带来愉悦。尽情微笑吧,直到时光带走你我不再年轻的容颜,灵魂里仍镌刻着最初的笑靥。