妈妈初二作文
他们拿了100元走出家门。老大决定留在家乡发展。决定把家乡发展成旅游胜地。猴老大首先海边建起一座座漂亮的旅游渡假村,一切准备之后,猴老大开始招聘服务员,厨师,导游,然后派人到处宣传,开始的时候并没有多少客人,猴老大看在眼里急在心里,为了让渡假村打出名堂打响招牌,猴老大决定去银行贷款然后在电视上,报纸上,宣传,可是有多少人劝猴老大,向银行贷款搞宣传,风险实在太大,万一没有人来渡假村玩,就要亏大本银行的贷款还不到,到时你就要破产啦,猴老大左思右想,他还是决定按照原计划向银行贷款,然后就在电视上,报纸上不断宣传,经过一轮强大的广告攻势,猴老大的渡假村终于出名了,慕名而来的游客如过江之鲤,从此猴老大渡假村,生意越来越好,并而发展成为多元化的集团公司。 猴老二虽然很机灵,但是他有一个坏毛病——懒。在家的时候每天睡到太阳晒屁股不愿意起床,如果不是猴妈妈叫他,他可以在床上睡一天一夜。这次他带着100元钱,一离开家门,就高兴的跳起来:“哈哈,终于有钱去玩啦。”
于是马上去找他的朋友狐狸去吃饭,唱K,网吧!才几天就把钱花完了。这时,他才感到一点点后悔和害怕,可是不敢回家找猴妈妈,只好到处流浪;这样混了几年;猴老二实在混不下去了,他思前后想,还是只是头靠猴老大。当他风尘仆仆赶到老大的渡假村时,猴老大看见猴老二已经变成一个衣衫褴偻整个人瘦得不成人一样,不由大吃一惊,心痛的问:“你这些去那里了,为什么回变成这个模样?”猴老二惭愧低下头说:“我因为一时贪玩,把猴妈妈给的100元钱花光了,我想来跟你借钱。”猴老大说:“钱可以借给你,但是你必须好好利用。”猴老二立刻答应了,然后他在猴大旁边开了一间专门卖纪念品小商店。猴老二是聪明的人,他头脑灵活,他卖的纪念品款式多,价钱便宜,因此吸引了很多游客光顾。生意越来越好。 猴老三在一间公司找到工作,后来他遇到一个又帅又有钱的白马王子,他们一见钟情,不久他们结婚了。
几年后,他们一起回到猴妈妈身边,把他们这几年的经历一一说给猴妈妈听。猴妈妈开心笑了说:“我的孩子长大啦!”