妈妈初二作文
明镜般的月亮悬挂在这晴朗的夜空,银白色的月光铺泻到大地上,我与妈妈坐在书桌前,捧起一本本书,感觉幸福悄然而至。是的,与妈妈一起阅读的时光是我心目中最美好的时光。
与妈妈一起阅读童话,好似与她一同畅游在那美妙的梦乡。
童话是一场梦乡,甜美纯真,真情动人,欢乐美好,宁静的夏夜,满天星斗,众星拱月,我们乘着水晶车,一同步入浪漫的童话之中,只见一片片雪花滑过妈妈的指尖,只见卖火柴的小女孩深情投入奶奶的怀抱之中,渐渐地,在温暖的烛焰之中隐隐淡去,漫天飞雪,同样在壮阔的海边,只见几个泡沫从海面上升起,缓缓飘向空中,慢慢消失在云彩之间,我缓缓向妈妈靠去,“我不想你离开我。”妈妈抱住了我,她的长发带着清香抚过我的脸颊,这份温暖,让我心中充实了许多。
与妈妈一起阅读小说,好像与她一起畅游世界。
小说是一股急流,泥沙俱下,处处湍急,妈妈紧抓着我的手,随着时光流水,一同步入惊险的情景之中:我与妈妈同坐于书桌前和煦的阳光抚摸着我的脸颊,跟随这“星期五”我们来到了鲁滨逊的居住地,只见他悠闲,乐观地生活着,边上溪流缓缓流淌,卵石清洁如洗,叶缝中透出一束阳光,鲁滨逊在这孤岛上,生活得自然充实。妈妈拍了拍我的肩,在困难面前要勇于面对,乐观对待,这是她告诉我的,妈妈对我会心一笑,那个甜美的笑容,为我增添了不少勇气。
与妈妈一起阅读诗歌,仿佛与她一同领略这秀丽风景。
诗歌是一双眼睛,仔细发现领略人间,在炎热的夏日,阳光洒满湖面,放眼望去,波光粼粼,我与妈妈坐于湖心亭之中,领略“吴楚东南坼,乾坤日夜游。”的壮观之景,这浩瀚的湖水,好似把日月星辰都一并包揽其中,渐渐地随着时间的流逝,我们寻找着陈与义的足迹“徙倚湖山欲暮时",看着夕阳缓缓落下,这时,在妈妈的陪伴下,真是"雁引愁心去,山衔好月来。"啊,顿时,我心胸开阔了许多,十分舒畅。她抓紧我的手,慢慢靠近湖边,让我感受到那种心灵上的震撼。
阅读丰富了我的阅历,在妈妈的带领下,我沉醉于阅读之中,同品美食一般,阅读使我放松身心,而和妈妈一起阅读的时光是我心目中最美好的时光。