妈妈初二作文
“赶紧去学习!”“吃完饭就进你房间学习!”“回家赶紧学习,别在外面玩!”是的,这就是我的“啰嗦”老妈,一天三句话都离不开学习的啰嗦老妈。升初中后,妈妈整个人好像都变了,唠唠叨叨全是关于一个话题——学习!
一大早。老妈就掀开我的被子:“唉,宝贝,快起来快起来,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’知道不?”“啊……”我在心里默默地咆哮完,认命地挠挠头然后起床去洗漱去了。
背完生涩的英语单词后,刚元气满满地坐在餐桌前,老妈又来了,神情严肃地拿着手机:“宝儿,这几篇关于学习方法的文章我给你发过去了啊,记住一定要细细看完,好好改进你的学习方法,别一目十行的给我扫完!”“噢,我知道了。”面上答应,但我的好心情却一哄而散。
直到这一次……
天空中的云厚实地堆积在一起,天气闷热,知了时不时地鸣上一声,证明它的存在。刚做了一张极难数学卷子的我,正呈“大”字瘫在床上,刚好被经过我房间的老妈看见了。只听见一声吼叫:“快起来快起来,躺床上像什么样子?比你优秀的人都在学习,你呢?”我听后烦透了,一堆话不过大脑全部冲了出来:“吼什么吼,一天就知道让我学学学,老古董!烦死了!你还是不是我亲妈?……”我从妈妈的眼神中看到了错愕、不可置信和受伤,她沉默着从我房间出去,脚步沉重而缓慢。这时我后悔了,怎么能这么对妈妈说话呢?妈妈这么做都是为了谁呢?虽然心里后悔得直想抽自己耳光,但是为了脸面我硬撑着没跟她道歉。接下来的几天,她果真有所改变,只字不与我提学习,说到这个话题也硬生生止住。但我的内心却像针扎一般难受,那个唠叨老妈不见了!而她以前在我耳边的啰嗦现在回想起来却觉得如闻天籁。
许是太想念,这一次我决定放下我所谓的脸面去道歉。餐桌上,我大喊了一声“妈”,妈妈抬眸奇怪地看了我一眼,“怎么了?”“我……我……我想跟您道歉!”我的脸涨得通红,“那天对不起哦,是我冲动了。”我以为妈妈会训我一顿,没想到她只是慈爱地摸摸我的头:“没事,这几天我也反省了我自己,确实以前对你管得太严格。毕竟我的宝贝已经长大了,能自己安排规划好自己的学习了。”一时没忍住,我的泪涌了出来……
“宝儿,起床了,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’呀!”这次的我却甜甜一笑,因为我知道,我的“啰嗦”老妈又重现江湖了!