妈妈初二作文
别人或者有位唠叨的妈妈,或者有个朴实的妈妈,我却有位“三面”妈妈。
妈妈的第一面是严肃。有一次,老师把刚考过的试卷发了下来。哇,99分!我心里一喜。可是,经过仔细检查加上老师的评讲,我才发现有一道题老师给评错了,我是不应该得99分的。可我又不想失去这来之不易的99分,于是我当时不作声。回到家里,我把这件事一说,妈妈刚刚还灿烂的脸一下子沉了下来,说:“明天把试卷交给老师,让老师把分数改回来。”我不乐意了:“算了吧,好不容易才得99分,改掉多可惜,下次再说吧。”妈妈一脸严肃:“不是凭自己真实才学得到的东西,决不能要!你明天一定要让老师改过来。”我拗不过妈妈,况且妈妈说的在理,我只好顺从了妈妈。看,这就是我的严肃妈妈。
别看妈妈平时挺严肃认真的,有时候她也很幽默。一天,我正在看电视,突然从妈妈的房间里飞出一个“大花脸”,鼻子涂得红红的,脸上长满雀斑……,我定睛一看,原来是妈妈。她冲我一笑:“你看我,是不是很漂亮呢?”我一下子大笑起来:“妈妈,你怎么化妆化成这个样子呀?”“难道这样不是很漂亮吗?”妈妈还一脸得意,“来,女儿,老妈也给你化一化。”说着,就扬起化妆笔来。“救命啊……”我尖叫着掩面跑开。妈妈真的太幽默啦,我可受不起这样的大礼呢。看到没有,我的妈妈就是这么一个开心起来忘形的意的人。身边的人都很喜欢妈妈,因为妈妈与人交往也很幽默大方。
妈妈最重要的一面是善良。一天中午,我和妈妈正在吃午饭,从外头传来一个老婆婆的声音:“好心人啊,请给我一口饭吃吧!”我还没有多想什么,妈妈就早站起身来,要把那老婆婆“请”过来一起吃饭。我恼了,说:“别理这个老太婆,说不定是个骗吃骗喝的懒人。”妈妈不理我,而是走出去把那位老婆婆拉了回来,安排碗筷让她和我们一起吃饭。看着老婆婆大口大口地吃饭的样子,妈妈还开心地笑了。过后妈妈跟我说:“其实,我们已经很幸福了,她多可怜啊!连饭都没得吃,所以我们帮她是应该的,我们不可以因为社会上存在骗人的现象就随便怀疑任何人,知道不?”我听后,深深地点了点头。在妈妈的影响下,我也成了一个乐于助人的人啦。
怎么样?你喜欢我的“三面”妈妈吗?我爱我的“三面”妈妈,正是她,用一言一行教会我很多成长的道理。