妈妈初二作文
是谁为饥饿的雏鸟在清晨捕回虫子?是雏鸟的母亲;是谁为幼嫩的小苗挡下狂风暴雨?是大树;是谁为自由翱翔的苍鹰提供展翅雄飞的天地?是天空;是谁在我哭泣时为我带来阳光般的温暖?是妈妈。
我来到了这个世界,感受到这个世界的美好,是妈妈给了我这个机会,生下并哺育了我,含辛茹苦养育了我。我能够学会走路,吃饭,说话,并淘气的去揪邻家小孩的头发,是妈妈教我,不辞劳苦的教导我。我在病中呻吟,是妈妈为我带来温暖赶走可怕的严寒,为我做好可口的饭菜并喂我吃饭,让我战胜病魔。妈妈,我真的感谢您。
我在考试中没有考好,拿着打满刺眼的红叉的试卷回家,垂头丧气的站在你面前,等待着暴风雨的来临,可是您并没有批评我,只是笑眯眯摸着我的头,说下次努力就好了。我豁然开朗,赶走了堆集在心头的阴云,抬起头来对着你,只看见你的眼神中对我充满了鼓励,可却不知你藏在心里的那一份酸楚啊。我吸取了教训,带着你对我的鼓励满怀信心,那一次我考好了,终于看到了你的笑容如花朵般绽放,可眼中却是波光粼粼。
我真的感谢你,妈妈,是你让我学会了振作坚强。
那个艳阳高照的下午,我和妈妈去买水果,人家找给妈妈钱时掉了没发现,我迅速把钱捡了起来揣在兜里,没有还给老板。在水果摊旁的妈妈发现了,然后一道刺眼的目光向我射来。走在回家的路上,我还天真地向你说这件事,本以为你会表扬我,没想到你却甚么都没有说,只是重重的打了我的头,用平生最严厉的话语对我说:“捡到钱就应该还给人家,何况还是人家的辛苦钱!我当时没有揭穿你是给你留了面子,你想想该怎么办吧!”我的脸顿时涨得通红,吃过饭我迅速把钱还给了老板,低着头说:“阿姨,这是您多找的钱,还给您。”阿姨笑了,说我很诚实。我抬头看见妈妈也笑了,只是那笑在阳光下是那样刺眼。
我真的感谢你,妈妈,是你让我学会了做人。
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?是您。鱼儿感谢溪水的提供,花儿感谢雨露的滋养,要问我最感谢的人是谁,我一定要说——是母亲。
妈妈,我真的感谢您。