我的同桌四年级作文
我的同桌是个小男孩,他的皮肤像豆腐一样白,他十分聪明,爱动脑筋,长得活泼可爱。两棵黑眼珠像两棵黑宝石一样镶嵌在他的脸上,脸蛋白得不能再白了。他美中不足的是干什么都像个女孩子。所以,大家就送一个吴小姐的雅号。
有一次,我们正在听写词语,当我们写到第四个词语的时候,竺路瑶他不会写这个词语,他就来看我的听写本,我没去管他,就用一本本子蒙住了我的听写本,他就转移地方,去“攻击”我同桌的本子。我的同桌看到了,就指着竺路瑶,撒娇似的说: “老师,竺路瑶看我的听写本!”老师听了,就说:“竺路瑶看袁浠瑜,袁浠瑜又没叫,你叫什么?”你们说,他是不是即可爱又有趣?
他不但可爱,而且也很爱动脑筋。就拿上学期的事来说吧!上学期,我和他报的校本课程是奥数。在第一节课中,就他做出来了。我 对他佩服得五体投地。
对了!说那么长时间,你们知道他的名字吧!他就是我的同桌——吴盛晗。