六年级童年作文
我有一个五彩缤纷的童年,童年里发生过许许多多的事情,在高兴的,有难过的,有伤心的,有快乐的有趣的。在零碎的记忆里,最令我难忘的,还是在外婆那边和哥哥的快乐时光了。
镜头一:和哥哥一起喝酒
那次舅舅回来了,带了许多东西,有好吃的,有好玩的。其中就有一瓶红酒,因为为了庆祝舅舅有了一份好的工作,所以舅舅就把邻居也请来了,邻居有个大哥哥,我和他很要好,我们总在一起玩耍,我们在一起玩的时候发现了那瓶红洒,我们都很好奇,那是什么东西呢?正午时,大人们还在厨房里做菜时,我们没忍住那强烈的好奇心,就尝了尝那瓶酒,嗯,酸酸的,甜甜的,还有葡萄的味道,好喝极了。我们就拿起杯子,学着电视里大人们的样子,你一杯我一杯地干了起来,喝了许久,酒已经被我们喝了大半瓶了,眼看大人们要出来了,我们怕挨骂,便下了桌,这时才觉得脑子晕乎乎的,走到地上还摇摇摆摆,像在跳舞,原来我不胜酒力,喝了太多,站不住脚了,这时,大人们从房里出来,看见我们这幅狼狈的模样,哈哈大笑。到了晚上,我们又喝了许多的红酒,天色很晚了,大人催促我们该睡觉了,我们走向各自的房间时,我走到厨房一直摇晃,实在站不住了,身体向左一斜,眼睛差一点就撞着碗柜的门角上了,幸好正在洗碗的外婆跑过来扶着我,不然我的眼睛真要为喝酒而光荣牺牲了。而哥哥呢?听外婆说,他在走向房间的时候,被门槛绊了一跤,摔了一个四脚朝天。大半天才站起来呢!
镜头二:和哥哥抢东西
还有一次,舅舅给我买了许多好吃的东西,我见哥哥没有,就跑去向哥哥炫耀起来,哥哥看到我怀里揣着这么好吃的东西,口水直流。他看了一会后,用邪恶的眼神盯着我,我不禁打起了冷战来。这样,我们之间的“战争”也由此爆发了。我扯着他的耳朵,他拉着我的鼻子,那些东西也就被我扔在一旁,这样打了几个回合,也没能分出胜负来,舅舅这时恰巧从屋里走出来,就在这情节帮我我们照下了这可笑的照片,旁边还有一堆不小心被我踩坏了的零食。
童年的我是那样天真、可爱、顽皮、淘气,让我的童年更加多彩多姿!