梦想六年级作文
梦想!那是一个沉静在每个人心底的一个梦!它存在活在每个人都幻想中,它平淡无奇。却拥有神奇的力量来支撑着一个人为它而去奋斗。梦想到底是什么?是一时之念还是一个只能埋藏在心中而不可能实现的愿望?不不不,错了,梦想是你人生中的目标!是让你奋斗的目标!是支撑你跌倒后爬起来的意念!
梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼里,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍的眼里,梦想是坚持心中不服输的信念。在孙杨眼里,梦想是打败对手而坚持训练的毅力。上帝虽然没有给我们翅膀让我们飞翔,却给了我们一颗不愿平凡的心,里面装满了梦想,也给了我们勤劳的双手,去耕种梦想的种子。
人生因梦想而高飞,人因梦想而伟大。
我们在为实现梦想而奋斗前进时,会迷茫无措,也会错失方向。这时更应该看清前方的道路,充满自信继续前行。而最终绽放出令人佩服光彩的人,一定是坚持梦想并一直努力的人。当然,并不是每一个努力的人都能实现梦想。结果也许并不是那么美好,但尽自己最大的努力,不留下遗憾足矣。
梦想是春天里的一朵花,梦想是夏天里的一轮太阳,梦想是秋天里的一粒果实,梦想是冬天里的一股寒风。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,而“梦想+奋斗=成功”每一个成功人士的背后有多少辛酸的汗水付出给了梦想。梦想就如耕耘,一份付出,一份收获。
梦想是人生的目标,它是长久的努力而实现的,在实现梦想的道路上,目标就代替着一项重要的角色。如果说梦想是一朵妖艳的花朵,那目标便是这朵妖艳花朵的花瓣。目标是每个人短时间给自己制定的工作,而日积月累每完成一个目标便离梦想就近一步。目标就如同灯火,一步一步指引我们前行在一条正确的路上。所以,在实现梦想的道路上带上目标,因为目标有支撑人实现梦想的力量!