六年级童年作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多传奇色彩的事情,它给了我无穷的回味。
那是在六七岁时,我,哥哥和爸爸一起去河边钓鱼。开始了快乐的捕鱼时间。
在这一天,秋高气爽,风和日丽。我们来到河边,撒开了鱼网,过了一分钟,我急得像热锅上的蚂蚁,我一下子收了鱼网,谁知空空如也,哎,万事开头难,我又去撒网,我耐住性子,经过10分钟,一拉,啊!是“白板”,可能拉的太慢了,一下子游走了。我索性的坐在河边,妈妈好像看透了我的心思,就对我说:“失败是成功之母,只要坚持不懈,坚持到底,就是胜利。”我听了妈妈的话,若非若懂的点点头。这时我又撒了一次,我在河边上玩泥巴,大约30分钟,收网了,可以说是“五谷丰登,”各种鱼儿让我琳琅满目,美不胜收,我又去撒网,这次等了40分钟,终于拉上来了,这个是一应俱全,有一大堆鱼,还有螃蟹,我高兴的一蹦三尺高。
太阳逐渐西下,天空的最后一缕余晖消失了,看着这些战利品,我心里别提有多高兴了。
这次捕鱼我明白了一个道理,我们做什么事都不要半途而废,记住,坚持到底,就是胜利!