我的拿手好戏六年级作文
三十六计,行行出状元,每个人都有自己独特的拿手好戏,就比如:踢毽子,跳绳,打篮球等等。我当然也有自己的拿手好戏,最让我得意的拿手好戏就是练书法。
在屋子里,一阵阵的墨香扑鼻而来,一张张一列列,一个个,厌不其烦的练着写着。这就是书法,我的拿手好戏。
万事开头难,没错,刚开始我写一个“蒋”字,就让我伤透了脑筋,笔拿在手上,没有地方下笔,心急如焚。后来经过老师的精心教导,于是慢慢地,慢慢地,我的心便平静了下来,专心致志的练了起来。一张张,一列列不知道写了多少行,不知道写了多少张纸,也不知道写了多少遍。终于写出了这一个像样的字。真所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟啊!”成功永远是没有捷径的。
功夫不服有心人。如今我不像以前那样细细的琢磨了。只要一写,我就可以写出一个像样的好字。我的作品也很快就完成了,而且我还参加了很多项书法比赛,都获得了很好的成绩。同学们都夸我,竖起大拇指为我点赞,我这拿手好戏也在众人面前成了拿手好戏。尤其是在书法课上,我的拿手好戏就像是“活宝”。
“写的多好哇,如果我能写出这么好的字,该多好啊!”一位同学小声嘀咕着。
“你真厉害,帮我写一个呗。”另一位同学拿着纸挤在我的身边说。
“瞧,这是我师傅写的字,你们服不服!”还有一位顽皮的同学竟然称我为师傅。不过我又打趣的说:“徒儿还不跟为师好好学学。”周围的同学都哈哈大笑起来。
后来,在他们的群里合伙之下。我不得不帮他们写一幅书法,让他们开开眼界。说来也怪,平时练得好好的书法,在我一兴奋之下,全都变了模样。同学们只好悻悻然的离去。
哎,我练了那么久的拿手好戏,就这么搞砸了,真是“金无足赤,人无完人”呀!
我的拿手好戏竟让我练好了书法,也让我懂得了做人并不能骄傲,磨练了我的意志。开阔了我的视野,最重要的还是有一颗用平常心来面对困难,这就是练书法的最高境界。