我四年级作文
我的家乡是美丽的油城。
听大人们讲,大庆这个名字的由来,因为第一口油井喷出了油,人们欢呼,跳跃,庆祝这大喜大庆的日子,因此叫大庆。
我们大庆有五个区四个县。东城区是繁荣的商业区,有著名的新玛特大商场、沃尔玛商场等,有美丽的时代广场,还有5所著名的大学,能容纳上万人的体育场,高耸入云的电视塔,世纪大道贯穿西城区和东城区。东城区是市政府所在地。西城区有让人们值得纪念的“铁人”王进喜爷爷的纪念馆,他为中国的石油事业献出了宝贵的生命,在它前面是“铁人”广场,当夜幕降临时,它就变成了人们休息娱乐的场所。西城区也是石油管理局的所在地。
我们有地下温泉,有各种鸟类喜欢的湿地,有各种生态湖,有儿童公园、铁人公园、油田乐园、水上公园等。
我们最有特点的是抽油机,你看它一上一下抽油的动作,像不像在给人们磕头,因此我们都叫它“磕头”机。
我的家乡值得介绍的有很多,你想看一看我的家乡吗?快来大庆旅游吧!