珍惜高一作文
人总是这样,喜欢吃着碗里看着锅里。握着今天还要盯着明天。这就好像你手里已经有了一只鸡却在不远处发现了一只兔子。于是呢宁愿把鸡丢下也要去追回远处那只兔子。但是最后的结果往往是你鸡也放跑了,兔子也没逮着。
很多人陷在过去无法自拔,也有人遥望未来却很少有人选择活在当下。珍惜现在的每一分每秒。我们总是在为明天焦虑,为未来伤神,为以后谋划。其实人生那么长有那么短,谁也不知道明天是什么样子。
就像是我自己吧,我一直过着今天想着明天。到了明天却又开始纠结以后考虑未来。所以我活的一点都不快乐,虽然什么事都没有是这世上千千万万闲人中的一个,可是我依然觉得自己很累,身心俱疲。什么都没干的我精神却不如工作一天归家的人。因为我的精神是跳脱的思维是躁动的只是冥思苦想却不知道明天是什么样子,未来会在哪里度过。我以为我很努力,比谁都努力。但我却依然一事无成地在原地徘徊着等待着,躁动不安着。十分痛苦。有一句话说得好:你只是看起来很努力,梦想的那么不切实际。
后来,我终于发现了原因。因为我一直学不会把握时间珍惜当下着眼近前。今天有事外出,走到公交车站牌的时候,听到两个老人家在讨论关于当下明天和以后的看法。他们说,人总是这样,今天还没过完就想着明天,明天还没开始就计划后天。计划着计划着到后来时间够不够一一去实现就说不定人已作古,所以人的遗憾在于欲望太多,时间太少。
其实,人生就一辈子。怎么快活怎么过,珍惜眼前的风景把握当下的人生就是对自己最好的安排和最切实的拥有。总想着以后盼着未来,零零总总铺了那么长的路,可是,你又怎么知道明天和意外哪一个先来?
所以,珍惜当下。让每一个瞬间开出最美的花。