我的六年级小学作文
有的人偶像是娱乐圈里的明星,有的人偶像是体育健将,有的人偶像是作家,有的人偶像是画家…… 而我的偶像却与众不同,他就是我姥爷。
姥爷有一张给人安全感的国字脸,因为平时爱喝酒、吸烟,脸红红的,一说话酒气扑鼻,不想闻都不行!可最近姥爷的脸不红了,嘴里的酒气也没了,这是为什么呢?这呀,就是姥爷的毅力起作用了。
姥爷一日三餐最重要的就是酒了!就算是没有菜,有酒他也照样能吃下饭去!可这样对身体十分不好,所以我和家人决定帮姥爷戒酒。哪知姥爷一听到这个提议就说:“不用你们帮我,我自己戒。”真的,自那天以后姥爷就再也没喝过酒,这毅力!谁有!
姥爷不仅爱喝酒,菜做得也十分好,刀工也很棒。一道萝卜“开会”可以被他做成“群英荟萃”,一道炒青菜可以被他做成鹤立鸡群,一道奶油馒头可以被他做成鸳鸯戏水…… 尤其是我最爱吃的那道糯米肉丸子,肉蒸的恰到好处,入口即化,糯米捏得松松软软,十分好吃。一看见到它那白白胖胖的身子就忍不住要吃一口。不只是我,吃过姥爷做的饭的人都赞不绝口,个个说姥爷做的饭菜好吃。
其实姥爷还有很多优点值得我学习,令我敬佩,我一定努力向姥爷学习。