童年的趣事五年级作文
岁月就像流水一般渐渐的过去了,然而每当我回忆起童年的时候,由于自己的天真无知而做错的一些事情,就禁不住笑出声来。
在童年时,我做过这样一件事。
小时候,我住在爷爷、奶奶身边。有一天中午,我到后面的棉花地里玩耍,玩累了,头上冒出了密密麻麻的小珍珠,口非常的渴,到了家后,看见爷爷正在喝“水”,我也想喝,就和爷爷说:“爷爷,我想喝水。”爷爷说:“你想喝水啊,我去倒。”我看着爷爷的身影走开了,心中想:为什么爷爷明明在喝“水”,还要走开,去别的地方倒呢?我疑惑不已。爷爷回来了,把装了水的杯子给了我,我大口大口地喝,终于解渴了。我又问爷爷:“爷爷,你为什么不直接不你喝的给我呢?”爷爷笑了笑,以为我在说着好玩呢,并没有理我。我心想:为什么不告诉我,爷爷肯定在喝饮料,把好的留给了自己喝,太小气一点了。为了把爷爷引口开,我骗爷爷说:“爷爷,奶奶在菜地里叫你去割菜。”我说完,爷爷就走了,这是,我从杯子里倒了一点出来,慢慢地闻着,实在太香了,我忍不住往口中送,先喝了一小点,觉得还可以,后来,我仿佛感觉脸有一点热了,看着门前的那一棵树,怎么是倒着的。这时,爷爷过来了,看我在跳舞,就上前鼓掌,我一转身,爷爷好像知道了什么,说:“孙子,这不是‘水’,这是米酒。”我这时才恍然大悟,原来,是我醉了。
夏天过去了,秋天过去了,冬天也过去了,我再也不会把米酒当水喝了,可童年一去不复返,我是多么怀念小时候那些有趣的时光啊!