我的小学六年级作文300字
寒假刚开始,我就想把寒假作业写完,可是又想尽情地吃、喝、玩、乐,最后我逃离欲望的漩涡,还是决定要先把寒假作业写完,再来玩,因为我不写万事成蹉跎,于是我保持着坚定的心,终于我完成了寒假作业,现在我可以尽情的吃、喝、玩、乐了。
在寒假的这段日子有点不开心,因为妈妈忙着工作没时间陪我们,但我并不孤单,因为我还有那帅气的哥哥以及美丽的姐姐陪着我,我们在一起渡过寒假的快乐时光,虽然偶尔会打架或吵架,但我们依然相亲相爱。
有时候我想要寒假快点结束,因为我觉得每天都做同样的事了无新意,而且我也好想赶快见到我的好朋友,然后在和他一起在学校快乐地玩耍,一起念书,将我们的笑声环绕整个校园。
寒假就要结束了,我希望妈妈以后有多一点时间可以陪我们,虽然今年的寒假没办法陪我们,但我期待今年的暑假老天爷能完成我这小小的心愿,也希望妈妈不要太劳累,今年的寒假虽然长,但却过的很无趣,还是在学校和大家在一起比较快乐,不知道其他人有快乐的度过这漫长的寒假呢?
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!