初二的我的作文
我一直在追寻一种生活,宁静而美好,慵懒且安逸。像,阳光浓浓地洒在肩头,只身站在盛开的田野中,有轻轻的风拂过脸颊的那般惬意。
但似乎,这一切都不太真实。我每日有固定的事要完成,作业、上课或吃喝,没有多余的精力和资本去追求这般的享受。我是有任务的人哪,只能日复一日地做同样的事,只能坐在阴冷的教室里望着窗外那片浓烈的阳光一点点变淡、变薄,消失。
我以为,我的人生中最为美好的光阴就要像窗边的芦苇般日渐枯萎,直至那一天——
那天,我捡到了快乐的钥匙。
午饭后的阳光总是那么轻柔,打在身上,却又有很厚的温暖。同伴说:“这么好的太阳,我们走走吧。”我们都觉得这主意不错,便都放慢了脚步。不知不觉中,我们走上了一条小路。
用鹅卵石铺好的小路,路的一边是潺潺的流水,另一边是学校老师自己翻种的菜地,虽然不大,却也富有生机。
此时的我,抬起头,眼里满是阳光,一条流水将我们与远处的楼宇相隔,我突然感到十分惬意。此时此刻,我不正处在我一直追求的环境、生活中么?阳光有了,微风有了,流水、绿草都有了,我还在奢望些什么呢?
我越想越高兴,这条小路我以前经常走,怎么就没发现如此美景呢?我不自觉地笑出了声。同伴惊疑地望着我,我却只是笑而不语。
风儿轻轻地拂过我的脸颊,青绿的菜叶在阳光的渲染下明媚而富有生气。流水潺潺,隔岸相对的是水边人家。天空中的飞鸟卷过阳光的温热,这一瞬间,世界安静而朴素,这一瞬间,我捡到了快乐的钥匙,终于打开了属于我的快乐大门,我向往的世界。