今天,我终于来到了向往已久的大草原。
位于河北省张北县的中都草原,景色美极了!这里的天空湛蓝湛蓝,云朵格外的洁白,脚下是一片无边无际的绿色海洋—青草又高又密,其间零星点缀着几朵各色的野花,风一吹,顿时有“风吹草低见牛羊”的感觉;远处的天鹅湖多像镶嵌在草原上的一颗璀璨的宝石,湖水在阳光下熠熠生辉,几只天鹅在湖中优雅地游弋,湖边散布着几个白色的蒙古包,所有这一切构成了一幅令人陶醉的天然画卷。
来到草原怎么能不骑马呢?我骑上了一匹小马。虽然有人牵着,但因为这是我第一次骑马,心里还是有些忐忑不安,双手死死抓住缰绳,生怕从马背上掉下去。后来,发现这匹小马很乖,不乱动,我逐渐放松下来。我还穿着漂亮的蒙古族服装骑在马上照相,在蓝天、白云、绿草的映衬下,红色的衣服显得分外靓丽,我就像一个骄傲的小公主,神气极了!
精彩纷呈、扣人心弦的马术表演开始了!演员们在高速奔驰的骏马上,时而站立,时而倒立,时而弯弓射箭……最刺激的是捡花篮,骑手从驰骋的马儿背上俯身,依次捡起地上的三个花篮,整个动作一气呵成。他们高超的技艺博得了全场观众经久不息的掌声和阵阵欢呼声。
草原上到处都有迷人的风光,看不够,说不完。我爱这美丽的大草原!