今天阳光明媚,风和日丽。我又独自一个人静静地坐在书房里看书。这时,我的眼睛被一幅漫画所吸引,它使我深深地陷入了沉思……
这幅画画了:在一片大森林里,一位木头脑袋男人抽着烟,用锋利的斧头毫不留情地砍掉了一棵又一棵茂盛的大树。一只啄木鸟站在这个男人的肩上,用力地啄着这位男人的木头脑袋,并冷冷地说了一句:“这段木头里一定有虫。”
我看了这幅漫画后,觉得这个男人的思想就犹如他的脑袋一样!那只啄木鸟说得真对,“这段木头里一定有虫”但是,此虫非彼虫,这里的虫,指的是那位男人的贪婪、自私。这位男人,竭泽而渔,他一味的顾眼前的利益,不从长计议!他现在的自私,肯定会使自己将来自食恶果!他难道不知道“十年树木百年树人”这句话吗?
在生活中,像这种黑心的丧尽天良的盗木人也有很多。他们乱砍滥伐,久而久之就使小鸟们无家可归。他们难道没有想过吗,树木是我们人类呼吸的一部分。如果没有了树木,我们人类将缺少氧气;如果没有了树木,我们将会产生风力强大的沙尘暴;如果没有了树木,我们人类的耳朵可能会大部分耳聋……我们现在应从小做起,如少用一次性筷子、水杯、饭盒等制品,多用可重复使用的制品,减少森林资源的消耗。
人类啊,醒醒吧!让我们一起爱护树木,保护地球。不要竭泽而渔,不要使树木们哭泣,不要使小鸟们无家可归,不要使我们的子子孙孙都无法生存!