二年级家作文
说起我们家,我家的“煮夫”!您一定很好奇。
家里大都是爸爸下厨,只要爸爸一炒土豆丝,我和妈妈就一定会很给力地把它“消灭”光。爸爸做好菜来到饭桌,经常是一一见底了。他见我和妈妈爱吃,炒菜时加大了份量:从一次炒两个土豆,到最多的一次炒六个,还是被我和妈妈很给面子地吃得一干二净。他看着我和妈妈,又看看空盘,举起手作揖:“俩大侠,拜托嘴下留情,给我留一点啊。”然而奇怪的是,只要妈妈一下厨,哪怕是炒我最爱吃的大虾,我都没有尝一尝的欲望!因为妈妈炒的菜不是盐放多了,就是没熟,实在是难以下咽!现在爸爸已经荣升家庭“煮夫”,就算再忙,他也会为我们全家人准备好一日三餐。我不明白,同样的东西为什么爸爸煮的和妈妈煮的,效果截然不同。问爸爸,爸爸说,是妈妈没有用心做。可妈妈不是个马马虎虎的人呀,她那一手“飞针走线”织毛衣的本领是小区里的顶级师傅啊!我想,爸爸和妈妈都很棒。对待每一件事,只要用心,认真去做,事情就都能做得好。